SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 14387|回復: 8

請問要如何將Cad的圖框轉入solidworks呢?

nini67 該用戶已被刪除
請問要怎樣把CAD圖框直接轉到SW裡使用呢?謝謝你!
SW的圖框.要建立在圖頁格式下.
所以說重新畫吧!
ccjoe 該用戶已被刪除
啊不是... COPY & PASTE 就好了嗎?
頂多再橋 一下大小,字型
好奇怪
可是我一直COPY不能上去
怎麼用~
hurst 該用戶已被刪除
在工程圖上重新建立吧!CAD再轉換成SW很麻煩!
我想是前面的人說得太簡單,以致於產生誤會了吧:a

1. 在AutoCAD完成圖框繪製,可存成DWG or DXF應避免使用太高版本格式
2. 在SW下,開啟舊檔選擇您所儲存的圖檔
3. 注意輸入時單位,比例,位置是否置中
4. 完成時,您已得到您要格式的工程圖,但先別急著結束
5. 框選工程圖內所有資料,並剪下
6. 按右鍵選擇"編輯圖頁格式"
7. 貼上物件後儲存圖頁格式,基本上您才完成了圖框的製作
:)

另外關於繪圖者,繪圖日期,繪圖比例的連結設定等,其他人已經在別的地方討論過了,不多做說明
還有,SW是以出圖目標為編輯思維,和機械製圖的概念一樣,
即先考慮要出多大的紙,再調整圖頁比例,有些AutoCAD的使用者會不習慣
如果現在不懂得善用3D CAD出工程圖,我只能說:
猴子都已經上太空了,還有人...:funk:
如果要用圖框的話,直接用SolidWorks直接畫會比匯入還得快吧
這是我認為,因為畫法都不是差很多
graden123 該用戶已被刪除

回復 #6 Jim_X 的帖子

請問何處可以找到關於繪圖者,繪圖日期,繪圖比例的連結設定等討論?
挑戰SolidWorks國際認證有教