SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22337|回復: 29

SolidWorks 電腦需求 (含報價單)

報價單為最低標準
螢幕自選 記得要買DVI的   附件 EXCEL 有價格計算公式

經認證的顯示卡與驅動程式是 SolidWorks 軟體需求。
SolidWorks 非常依賴圖形顯示卡負責的硬體加速功能。
如果沒有使用經認證的圖形顯示卡或驅動程式,可能會發生許多問題,包括當機、無法啟動 SolidWorks、效能不佳、載入速度慢、顯示不正確,以及許多其他問題。

最下圖為良興電子DIY報價單   選良興電子 主要原因  http://www.eclife.com.tw/diy/
1. 良興不會比較貴  因為對方有含稅 所以看起來好像必較貴
2. 重點也含運
3. 有問題7天到門市換  對方也不囉嗦給你換退 這是服務很好的地方
   有一次我買無線鍵盤滑鼠$2500 只因為我用不習慣 對方也給我退貨 換等值的東西
4. 有紅利積點
5. 可以刷卡
6. 也許和別店有點貴的價差 不會差太多  重要的是服務很優
7. 可以線上購物
8. 我跟良興沒有關係

奇摩購物中心也是大郎比價的參考  http://buy.yahoo.com.tw/?z=32&hpp=n1z

Solidworks 150 www.sw.org.tw.jpg

PC估價單.xls

25.5 KB, 下載次數: 4

售價: 30 元金錢  [記錄]

作業系統

Windows 2000 僅支援 SolidWorks 2006 (含) 以前的版本      
換句話說 SolidWorks 2007 無法安裝在 Win 2000的系統

Windows 98 或 me僅支援 SolidWorks 2004 (含) 以前的版本

solidworks美國原廠 系統配備需求的連結

http://www.solidworks.com/sw/support/SystemRequirements.html

Supported Microsoft Windows® Operating Systems(9)
SolidWorks 2008 不支援XP SP1 ~要升級至 SP2

直接用下載的就好 下載完 再安裝~
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=049c9dbe-3b8e-4f30-8245-9e368d3cdb5a&;

微軟自動更新的時間會很久
2008 unservice pack 1.PNG
sp2 setup.PNG
我的NB為Vista x 32 版本,
若想買SW2008...可以了解大約多少錢嗎?
謝謝!
fox9981 該用戶已被刪除
1] SolidWorks在3D運算上還是只運用到1顆CPU再計算 ; 所以PC買到多核心只會比單核快20%~25%      註:SolidWorks有支援多核心同步計算...是應用在PhotoWorks虛擬彩現或PhotoView360虛擬彩現和SolidWorks Simulati工程分析 !

[2] Operating System 改用...可讓零組件讀取及運算上更快 !!!
Windows XP Professional 64位元  
Vista 商用版 64位元
Windows 7 專業版

結語:
與其追求多核心計算,不如使用64位元作業系統來加快大組件資料處理 !

國外幾乎都是使用64位元的作業系統及SolidWorks 64位元來運用.
會因遇到大組件資料過於龐大及RAM記憶體被限制在4GB內,所以要分批運算消化這些組件資料,所以容易運算延持-懸置-無回應.

可一次處理龐大的大組件資料,勝過於過32位元分批運算,記憶體部份也無上限,讓運算上更是快速 !
笑委 該用戶已被刪除
可以麻煩哪寫出中文版的原廠基本配備跟建議配備嗎?
找了半天都是英文版的.....都看不懂
bzlin04 該用戶已被刪除
如果主機預算五萬元來裝的話.....
可以再加強那一些裝備啊?....

我希望可以SW可以跑的順....
PHOTOVIEW也是可以很順滴...
未來會用到ANSYS.......
還是直接升級工作站好了??
工作站會有很多小朋友離家出走啊.....{:1_186:}
感謝分享,最近公司剛好要再組一台給製圖小姐用,就可以拿來參考,謝謝!
wright 該用戶已被刪除
武大,請問只有單買顯卡也是報價單的價錢嗎?
可以呀 要了畫在和我說
武大,拍謝,又來詢價了
你那邊有FX3800嗎?
http://0rz.tw/oK3uX
我原本照你開給我的規格給老板,老闆又叫配合廠商開一份給他,其中只有FX3800開的不一樣(我開FX3450那塊)。
我只是跟老板說"可能"可以跑風壓水壓等模擬測試,他整個眼睛都亮了,叫我搞一塊來=.=
另外想請問武大,3800需要換PSU嗎?還是430W就可以了?
hiokbor 該用戶已被刪除
主機既然已預算五萬元,再加一點直接升級工作站,並使用64位元的作業系統及SolidWorks的64位元來運用RAM的記憶體越多越好.保證值得!
耶~~如果武大有看到的話,我今天早上說的全部"呼釣",我家BOSS總算簽了,不過沒有一整台完整的東西,所以我看一下哪些零件要跟武大買的跟交易方式^^
對了,武大,這些都含稅嗎?
武大您的SolidWorks 電腦需求單我借用去!公司最近要購買sw軟體先給mis參考一下!謝啦~~~
感謝武大的介紹,麥克不夠多...只能看看就好!
感謝武大的介紹,麥克不夠多無法選擇行動工作站。只好朝桌機前進...殘念!
回復 19# honda

武大有更新啊...沒看到,都已是i5 四核心了嗎? 新品哩!
弄半天灌不起來 看來又要存很久換裝備了~- -
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 22# honda
NVIDIA QUADRO FX3500 256MB 這張有支援雙螢幕,多核心的cpu或多或少能增加點電腦效能!
看你的預算能到哪裡!基本上CPU、顯示卡、主機板、RAM 必須搭配得宜,才能發揮效能!
預算夠的話…硬碟首推SSD 電腦的搭配可以再參考論壇上其他大大的文章!相信你會有更好的想法
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 24# honda
越南那裡我不熟,最快就是直接詢問代理商有哪些專業繪圖卡 列一張清單上來,論壇上有很多前輩可以幫你挑選!另外記憶體建議基本至少4GB
回復 1# 武大郎

武大,請問大大那邊還有FX3500嗎?有的話可以請您報價嗎?
小弟顯卡實在太爛,想換一塊了

kayhung 該用戶已被刪除

請問如5F的大大說的在3D運算只用到單核心 ,反而是是注重64位元上的4G以上的記憶體,那試問顯示卡該注重嗎?
我以前用AutoCad大多注重用ATI系列的顯示卡 ,但看這裡大家都用使用SolidWork在顯卡選用大多談的是NVIDIA 系列的,我的工作也像22F的大大說的工作大都是雙螢幕一邊CAD一邊Solidwork!
那依大家的經驗是用那種好呢?

kayhung 該用戶已被刪除
天子實際使用確定ATI V4800 價格便宜 效能高 性能穩定~!

天子很推~!
...
無忌天子 發表於 2012/7/6 13:42

我在以前在 AutoCAD 時就一直用ATI 系列,目前工作上用的 ATI Radeon HD5800 Series 在3D中還蠻順的!
到現在才知道3D遊戲卡跟繪圖卡是不一樣的~