SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4272|回復: 17

日內瓦機構在2007用模擬正常.在2008會在一開始卡住

heat_ice2000 該用戶已被刪除
我在2007用模擬可以正常運轉.在2008就會在一開始就卡住,問題是出在那裡?是有其他選項要選嗎?

回復 #12 heat_ice2000 的帖子

用08試了一下用自由拖曳以具體模擬的方式是ok的,但是要用動畫去
模擬也是會卡住......:handshake
我也不知是啥原因........:oo
08可以將模擬先預錄嗎?07是可以先將旋轉模擬一段時間計算好後,再進動畫做具體模擬.
零件是07做的,作動畫也正常,尺寸上應該沒有問題.轉到08才有問題.
用錄製具體模擬的拖曳方式所作成的動畫
但要用動作研究設定旋轉動力與3D接觸就會卡住,俺也不知為何.......:oo
這可能要請武大釋疑了............:funk:
animator自2008後功能變得強大 也可以說motion 功能下放至animator來

由於自2003~2007的animator 功能性差不多 如果您在2008開啟先前所製作的aniamtor

有些地方要調整~ 特別是有做動力模擬  如果只是拖曳完成的animator 就還好

anyway ~

將接觸的部份拉高即可
可是轉兩圈後就停止轉動了.時間還沒有到底.
在08版重做animator

回復 #7 武大郎 的帖子

老大......俺照你的方法在08上作轉了一圈後還是會卡住,而且我的那兩項解析
度都不能調到最高,不然會完全動不了...........:oo
我將動作研究新增再將舊的刪除,重做還是一樣.不曉得問題出在那邊?
根據用08測試的結果,俺覺得主動輪的轉速也會影響.......:oo
因為主動輪轉速越快,被動輪就會在那晃呀晃的,然後就卡住了...........:handshake
我沒有這樣的問題 拉高設定後 不必重做也可以順利運轉~

我是用sw2009
我何ice大都遇到相同的問題,那應該是版本的問題了........:@
哇真的好厲害喔 把SW用的出神入化 高手
odin524 該用戶已被刪除
請問各位大大
結合條件要如何設才行
不必設定結合條件
odin524 該用戶已被刪除
原來如此
謝謝武大
原帖由 武大郎 於 2009-8-3 12:15 發表
animator自2008後功能變得強大 也可以說motion 功能下放至animator來

由於自2003~2007的animator 功能性差不多 如果您在2008開啟先前所製作的aniamtor

有些地方要調整~ 特別是有做動力模擬  如果只是拖曳完成的a ...

原來還有這新設定  感謝教學.............@@@@@@@