SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

草圖如何隱藏???

如上圖  強者我同事數十年如一日堅持先畫孔中心草圖再做異形孔精靈...
SW已經進化多年了但強者我同事仍堅持在原地踏步  教了他也不採用...導致好好的零組件草圖一堆

每次要用到他的圖面在我組合件裡做由上而下的設計或草圖會變的很亂很難選

如果是點選眼睛(顯示關閉)我又會看不到我在組合圖裡的設計草圖

然後檔案又是PDM的唯讀我又不能去改(更不想去改這麼低端的問題)

請問這有什麼方法解決嗎??

只能用API製作顯示/隱藏快速鍵

API的隱藏是不是也會把我組合圖上的草圖也都關閉顯示?? 如果是的話也是沒解決到問題...  詳情 回復 發表於 2023/3/22 09:40
何不把不想看到的草圖隱藏,也可開一個資料夾集中一起比較好選.
新點陣圖影像-1.bmp

我內容有提到 : 圖檔是PDM唯讀檔案 所以我不能去取出修改 所以就算我唯讀檔上的草圖做隱藏或任何動作 但關閉檔案後下次再開啟還是打回原形...  詳情 回復 發表於 2023/3/22 09:37
Charm 發表於 2023/3/22 08:40
何不把不想看到的草圖隱藏,也可開一個資料夾集中一起比較好選.

我內容有提到 : 圖檔是PDM唯讀檔案  所以我不能去取出修改

所以就算我在唯讀檔上的草圖做隱藏或任何動作  但關閉檔案後下次再開啟還是打回原形...
武大郎 發表於 2023/3/21 17:58
只能用API製作顯示/隱藏快速鍵

API的隱藏是不是也會把我組合圖上的草圖也都關閉顯示??

如果是的話也是沒解決到問題...