SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2729|回復: 20

產品設計類求職

大家好我來版上找個職缺試試,作品剛完成90%快年底了得快點找下一家。
我目前是做家具結構設計,設計背景,不太懂機械學科,但如果會教的話我學蠻快的,當初也不懂家具結構現在也算是略知一二了。
技能軟體: SolidWorks、Visualize、Simulation、Motion、Illustrator、Photoshop、Keyshot
創作能力: 產品手繪、平面修圖、3D繪圖、攝影、文案、企劃、Presentation
其他能力: 很會抬槓、幽默、好動、奇耙、想法很多但詭異
放個簡易履歷 有興趣的可以連絡我的信箱謝謝各位eeee821022@gmail.com
以下是作品網站https://celegant.webnode.tw/

履歷很用心做,值得學習,唯一看不懂的是你的Pie Chart,各項能力應該都是單獨的評分,而非百分比,從你的Pie Chart來解讀你的能力,不就每種能力都只有10幾分?而且還很平均......,會有點假!而且,你想找產品研發的工作,竟然自評的產品突破能力是最低的,那不是自打嘴巴嗎?作品集,如果是應徵視覺設計還行,應徵產品設計就不是很好了,因為所以的圖都是假的,沒有半點結構,這樣僱主會質疑,當然,忽攏外行的沒問題,建議認真的畫幾件作品,以你的自行車來說,至少各部零件都要畫出來,再加上個爆炸圖,肯定會加分不少,以上,僅供參考!祝你求職順利!

確實對於產品設計和產品突破是很矛盾,我想要表達的是我是以設計風格為主,產品的外觀賣像設計符合趨勢,並不會想要做到引領趨勢那種突破。 產品設計實務性確實要再加強,準備時間倉促只做了重點的外型設計,我會補  詳情 回復 發表於 2020/12/25 08:45
rock6098 發表於 2020/12/25 08:28
履歷很用心做,值得學習,唯一看不懂的是你的Pie Chart,各項能力應該都是單獨的評分,而非百分比,從你的P ...

確實對於產品設計和產品突破是很矛盾,我想要表達的是我是以設計風格為主,例如偉格納跟柳宗理兩人的經典椅子設計,一邊是將椅子結構推至極致典雅,一邊是創造出新的外觀美感,我比較偏前者那種,並不會想要做到引領趨勢那種突破。
產品設計實務性確實要再加強,準備時間倉促只做了重點的外型設計,我會補幾個做過的家具結構動畫的,怕侵權問題都不敢放自家產品
感謝Rock大回復!! 還有哪些地方要再加強的希望可以指點小弟

作品集,最好不要有工作上的作品,除非,該產品巳經在網路上被正式公佈過了,不然容易衍生法律上的問題,這點還是要非常注意的。  詳情 回復 發表於 2020/12/25 10:25
EasonZheng 發表於 2020/12/25 08:45
確實對於產品設計和產品突破是很矛盾,我想要表達的是我是以設計風格為主,例如偉格納跟柳宗理兩人的經典 ...

作品集,最好不要有工作上的作品,除非,該產品巳經在網路上被正式公佈過了,不然容易衍生法律上的問題,這點還是要非常注意的。
似乎 不限地區. ,薪資待遇 其實和地域關聯性很大 ,  

要求 40k 然後要轉換跑道 大概有點難度

恩..中南部很難嗎 大概訂多少比較好  詳情 回復 發表於 2020/12/25 13:39
ClairCuwan 發表於 2020/12/25 10:58
似乎 不限地區. ,薪資待遇 其實和地域關聯性很大 ,  

要求 40k 然後要轉換跑道 大概有點難度 ...

恩..中南部很難嗎 大概訂多少比較好

我在彰化,個人覺得,要看公司,如果是大公司,因為分工較細,個人負責項目較單一,要4萬以上,除非功力很好,不然會有難度,規模較小的公司,一個人要從開發設計、製圖、製程規劃、估價、試樣、視覺設計,全包的話  詳情 回復 發表於 2020/12/25 14:15
很有勇氣將履歷公開給前輩指教,並以謙遜的心修正與反省,這樣的已經不多了,我是老闆我會用你。

好久沒面試,有前輩指點一下避免我面試才碰到壁 感謝老師肯定  詳情 回復 發表於 2020/12/25 15:32
EasonZheng 發表於 2020/12/25 13:39
恩..中南部很難嗎 大概訂多少比較好

我在彰化,個人覺得,要看公司,如果是大公司,因為分工較細,個人負責項目較單一,要4萬以上,除非功力很好,不然會有難度,規模較小的公司,一個人要從開發設計、製圖、製程規劃、估價、試樣、視覺設計,全包的話,4萬以上,應該不成問題!
武大郎 發表於 2020/12/25 14:14
很有勇氣將履歷公開給前輩指教,並以謙遜的心修正與反省,這樣的已經不多了,我是老闆我會用你。 ...

好久沒面試,有前輩指點一下避免我面試才碰到壁
感謝老師肯定
觀心一下,巳經2年了,是否轉職成功,有達到你的薪資目標嗎?功力有達到職場形態(會說形態是指長相像,內容卻有不同,例:工程圖很像一回事卻沒圖學概念)嗎?
未命名.png 設計這樣的東西會害死人吧,

跟這很像不是嗎? ostwnssrwk851.jpg (4160×2080) (redd.it) 我認為: 外觀設計拚的就是創意, 通常設計10件不見得會有1件被選用, 往往是腦力激盪出更多火花的關鍵, 不需要太苛求合理性 做不做的出來是RD和工程要去傷  詳情 回復 發表於 2023/2/21 07:53
那時他是家具設計,如果要挑剔那真的那些都只能看看就好,我個人覺得做個人介紹,可用目前工作能力,如家具櫃自己如何設計到神鬼空間,在組裝換位如何達到神乎奇技,材質如何分析選用,在櫃子窗口的透視又如何達美觀又有安  詳情 回復 發表於 2023/2/20 14:23
bjqska 發表於 2023/2/20 13:58
設計這樣的東西會害死人吧,

那時他是家具設計,如果要挑剔那真的那些都只能看看就好,我個人覺得做個人介紹,可用目前工作能力,如家具櫃自己如何設計到神鬼空間,在組裝換位如何達到神乎奇技,材質如何分析選用,在櫃子窗口的透視又如何達美觀又有安全性等等,而想轉換到機構設計又抱什麼心態和期待,但表現用的是非目前領域來展示.
自然作品在沒專人建議下完成,錯誤較多一些些啦!
如果是高科技產業就有可能要看PowerPoint ,一般人會用目前工作來介紹自己的能力.

[attachimg]254375[/attachimg] 這是2023/02/21買的到的傢俱 我使用過領教過類似的傢俱很NG 1' 斜度的腳大出頂部常會踢到勾到絆倒。 2' 要高不高要低不低的底部,有想過在室內穿拖鞋或光著腳踢進去的感受嗎) 已經多  詳情 回復 發表於 2023/2/21 11:51
bjqska 發表於 2023/2/20 13:58
設計這樣的東西會害死人吧,

跟這很像不是嗎? ostwnssrwk851.jpg (4160×2080) (redd.it)
我認為: 外觀設計拚的就是創意, 通常設計10件不見得會有1件被選用, 往往是腦力激盪出更多火花的關鍵, 不需要太苛求合理性
做不做的出來是RD和工程要去傷腦筋的事情

請問一下你看的出來那鞋有什麼危險性嗎 是設計師 還是設計死 不要以為那只是一張圖紙 出了圖就是你的責任不是嗎 (做不做的出來是RD和工程要去傷腦筋的事情) 當一個前端的設計者會說出這種話真是受教了 (做不做的  詳情 回復 發表於 2023/2/21 08:59
chou0928 發表於 2023/2/21 07:53
跟這很像不是嗎? ostwnssrwk851.jpg (4160×2080) (redd.it)
我認為: 外觀設計拚的就是創意, 通常設計10 ...

請問一下你看的出來那鞋有什麼危險性嗎
是設計師
還是設計死
不要以為那只是一張圖紙
出了圖就是你的責任不是嗎

(做不做的出來是RD和工程要去傷腦筋的事情)
當一個前端的設計者會說出這種話真是受教了
(做不做的出來是RD和工程要去傷腦筋的事情)
當一個前端的設計者會說出這種話真是受教了

他寫愛表演愛運動,我第一個想法就是入錯行了
說的跟做的都不一樣
表達錯誤還是每個人的認知不懂
我只能說他真很愛演真的很勇
可以把這些資料上傳給大家評論
這點可以點讚加關注

我上述的文句表達的不好,更正一下: 我認為產品外觀設計應以創意優先, 產品設計就是大量蒐集創意, 所以不需要對現階段的履歷簡報文案太過苛求可行性. 而要實際量產需要RD和工程協助提供可行性評估, 甚至打樣後也會回  詳情 回復 發表於 2023/2/22 08:47
您認真了!!仔細看一下發帖者的經歷吧,他就是個學生,還沒真正進入職場,所學的,也不過是職訓中心教的,履歷附的作品集,也是依樣畫葫蘆的,看在用心做這履歷的份上,就該給讚了!!個人覺得,不管是在製圖、設計  詳情 回復 發表於 2023/2/21 11:45
bjqska 發表於 2023/2/21 08:59
是設計師
還是設計死

您認真了!!仔細看一下發帖者的經歷吧,他就是個學生,還沒真正進入職場,所學的,也不過是職訓中心教的,履歷附的作品集,也是依樣畫葫蘆的,看在用心做這履歷的份上,就該給讚了!!個人覺得,不管是在製圖、設計或是研發,都有高低強弱之分,一但跨產業了,就得再重新吸收、學習,不彷把自己當成一張白紙,虛心向人請教,積累實力,才是正道!話說回來,我也挺好奇發帖者現在的工作狀況,是否符合當初的期望!?畢竟學是一回事,做又是另一回事!!

我只是感覺到有危險而已  詳情 回復 發表於 2023/2/21 11:57
Charm 發表於 2023/2/20 14:23
那時他是家具設計,如果要挑剔那真的那些都只能看看就好,我個人覺得做個人介紹,可用目前工作能力,如家具櫃 ...

這是2023/02/21買的到的傢俱
我使用過領教過類似的傢俱很NG
1' 斜度的腳大出頂部常會踢到勾到絆倒。
2' 要高不高要低不低的底部,有想過在室內穿拖鞋或光著腳踢進去的感受嗎)
已經多少年了還是有人設計這樣的出來
不管是設計者向下使用者向上兩者都沒有互通
你畫你的設計你的天馬行空
沒用過不懂的跟你買了使用了後悔了沒救了
一套傢俱下來也不少錢退嗎?不行退
還是再花錢買一套新的
創造力想像力是好的沒錯
但設計出來的東西要是安全的
這是設計的最基本吧

rock6098 發表於 2023/2/21 11:45
您認真了!!仔細看一下發帖者的經歷吧,他就是個學生,還沒真正進入職場,所學的,也不過是職訓中心教的 ...

我只是感覺到有危險而已
bjqska 發表於 2023/2/21 08:59
是設計師
還是設計死

我上述的文句表達的不好,更正一下:
我認為產品外觀設計應以創意優先, 產品設計就是大量蒐集創意, 所以不需要對現階段的履歷簡報文案太過苛求可行性.
而要實際量產需要RD和工程協助提供可行性評估, 甚至打樣後也會回頭改設計,設計師也會因此成長.
例如:正在丫丫說話的幼兒,不要責罵說他發音不標準說錯了,反而要多鼓勵多說話再送他上學有老師會指導正音因而成長

1. 以這雙鞋來說,你感覺有危險, 而他的設計確實可以製造量產,有圖佐證是有類似的案例
2. 因樓主是一個初心者,能有這些構想並提出作品給大家評論是值得嘉許的事情, 不需要太過吹毛求疵扼殺熱情.我也想知道經過社會鐵拳的教育之後,樓主可以說說心得

不知是我見聞不夠廣,還是有規模上千億的公司才會這樣搞,產品設計外觀之後,就有RD去開發還評估可行性,之後再和工程協助,我怎麼看都怪怪的.
好像是美術完美畫完,什麼材質功能,工法,人因都不用懂似的.
這比較像老闆兒子在搞的,又像8點檔在說的,演員有什麼想法,東西就生出來大賣一樣.
如果有跟我說一下,看有沒有機會去,爽缺啊!

這位網友你好 我覺得你的回覆充滿著敵意與酸言酸雨, 而且討論的方向並不在同一條線上, 再討論下去也沒有意義了,此篇之後我也不會再與回應. 1. 你認為外觀設計師應該要設計包含製造都要全方面的考量 這個觀點我也認  詳情 回復 發表於 2023/2/24 08:21
Charm 發表於 2023/2/22 15:44
不知是我見聞不夠廣,還是有規模上千億的公司才會這樣搞,產品設計外觀之後,就有RD去開發還評估可行性,之後再 ...

這位網友你好

我覺得你的回覆充滿著敵意與酸言酸雨, 而且討論的方向並不在同一條線上, 再討論下去也沒有意義了,此篇之後我也不會再與回應.

1. 你認為外觀設計師應該要設計包含製造都要全方面的考量
這個觀點我也認同, 所以不用再一直針對這個觀點再進行討論了

2. 這個文章的重點是一個對於外觀設計有興趣的入門者要找工作, 貼出學習中的設計簡報給大家參考.
所以我認為應該給予鼓勵與支持,在學者對於實務上的量產與製造並沒有這麼多的資源可以使用,難免會有不足在所難免

3. 如果你是職場上的前輩請正向的提攜後輩,指點迷津,希望可以給予正面的意見或者提出實務的改善方式, 一昧的打壓澆熄熱情不會讓你顯得比較高尚.你認為有危險的設計別人可以製造出來,孰高孰低立可見得.
推薦文章 https://www.iiispace.com/2018/05/23/000420/

先說聲抱歉,經我查證確實有此類職缺,也如同你所說的工作性質,職缺需求比較少,查了比較久了點. 再次說聲抱歉  詳情 回復 發表於 2023/3/6 09:30
chou0928 發表於 2023/2/24 08:21
這位網友你好

我覺得你的回覆充滿著敵意與酸言酸雨, 而且討論的方向並不在同一條線上, 再討論下去也沒有 ...

先說聲抱歉,經我查證確實有此類職缺,也如同你所說的工作性質,職缺需求比較少,查了比較久了點.
再次說聲抱歉