SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件使用參考圖元出現錯誤

各位前輩,麻煩幫小弟看一下
我在組合件中,要以參考圖元參考其他次組合件的部份線條,但卻出現錯誤訊息:

此零件中有特徵是由另一個關聯的組合件<xxx.sldprt>所定義,您可以編輯零件,但無法對目前組合件中的零組件產生合的外部參考。

因為都是自學,試了好久,還是無法找出錯誤在哪裡?拜託各位前輩不吝指教..謝謝。

Image 1.jpg
猜猜
選項=>外部參考=> √ 允許建立模型的外部參考
或子選項改看看

奇怪,我找不到您說的選項?  詳情 回復 發表於 2020/10/24 21:38
jingshins 發表於 2020/10/23 23:19
猜猜
選項=>外部參考=> √ 允許建立模型的外部參考
或子選項改看看

奇怪,我找不到您說的選項?

版本差異的樣子.....
去爬爬 外部參考 看有沒有幫助....
https://help.solidworks.com/2015 ... rnal_References.htm
外部參考有關的都改改看 一次改一個 不對再改回去
大郎常說都給他按按看
螢幕擷取畫面 2020-10-24 222752.png

好的,我有時間再慢慢一個一個研究...謝謝  詳情 回復 發表於 2020/10/25 20:02
jingshins 發表於 2020/10/24 22:28
版本差異的樣子.....
去爬爬 外部參考 看有沒有幫助....
https://help.solidworks.com/2015 ... rnal_Refer ...

好的,我有時間再慢慢一個一個研究...謝謝

太感謝你了XD其實我一開始是有搜索文章啦~但是我笨笨的只查"參考圖元"這個關鍵字orz  詳情 回復 發表於 2020/10/26 18:38
jingshins 發表於 2020/10/26 14:33
站內有文 沒搜索....
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=20185

太感謝你了XD其實我一開始是有搜索文章啦~但是我笨笨的只查"參考圖元"這個關鍵字orz

會產生這個問題是在 組合件 A 的檔案內 你參考了其他零件,畫出了草圖或做其他特徵

再外部參考有關聯的狀態時,要換在組合件 B 的檔案下,是不能再用這樣的指令,(可能是沒勾那個選項的時後) ( 勾了可能就可以,)

但如果你不需要再使用 組合件A 的參考條件, 可以考慮在單件的時後將 外部參考斷開,就不會出現限制了

感謝你的解說,我會慢慢嘗試的。受教了^_^  詳情 回復 發表於 2020/10/27 21:59
ClairCuwan 發表於 2020/10/27 09:36
會產生這個問題是在 組合件 A 的檔案內 你參考了其他零件,畫出了草圖或做其他特徵

再外部參考有關聯的狀 ...

感謝你的解說,我會慢慢嘗試的。受教了^_^