SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

更改隨身攜帶的零件

Dear 學長與大大
請問圖面A版要改為B版的做法!!
我使用隨身攜帶後,是不是所有的零件都要改名稱!!]因為如果不改零件名稱,我改隨身攜帶的零件,原本檔案都會一起修改
所以目前做法是將全部名稱一起修改,請問這做法正確嗎!請參考圖示內容
謝謝

1.隨身攜帶只要別放在原檔資料夾就不用改名稱也不會修改到檔案
2.每個檔案可以單獨更改名稱(儲存名稱欄位左鍵兩下)

希望有幫到忙

Dear Ericy 我想起來了,我當時是都放在同一個資料夾,所以修改隨身攜帶後的零件,導致隨身攜帶前的零件一起修改到 謝謝妳ˋ的提醒,也記住了  詳情 回復 發表於 2020/8/31 21:04
一個小建議. 檔案的命名盡量不要只有寫 "下蓋" "鍍鉻棒" 等,
這些常出現再不同機型卻又尺寸不相同的零件。
可以在前面或是後面加上使用的機型,

如果相同的檔案名字,在不同的機型同時開啟時,後開啟的組件零件有可能會有衝突(?

Dear Clair 是喔!謝謝妳的提醒喔,感恩  詳情 回復 發表於 2020/8/31 21:08
EricY 發表於 2020/8/31 08:48
1.隨身攜帶只要別放在原檔資料夾就不用改名稱也不會修改到檔案
2.每個檔案可以單獨更改名稱(儲存名稱欄位左 ...

Dear Ericy
我想起來了,我當時是都放在同一個資料夾,所以修改隨身攜帶後的零件,導致隨身攜帶前的零件一起修改到
謝謝妳ˋ的提醒,也記住了

ClairCuwan 發表於 2020/8/31 09:58
一個小建議. 檔案的命名盡量不要只有寫 "下蓋" "鍍鉻棒" 等,
這些常出現再不同機型卻又尺寸不相同的零件。 ...

Dear Clair
是喔!謝謝妳的提醒喔,感恩