SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

Toolbox-使用方式與經驗

Dear 各位學長大大

最近剛懂得使用Toolbox零件,有些使用上方法與資訊不是很了解,請學長大大能分享一些方法與指導

1.如使用Toolbox零件的M8x12,再結合後都會斷開Toolbox M8x12,再另存再取代嗎!

2.如果不斷開不取代,都是以Toolbox的零件為主,之後會有影響嗎!還是使用Toolbox零件就是要斷開!

3.如果已經將斷開M8x12 存在設定的資料夾,之後其它的組合件要使用M8x12 會仍使用Toolbox的零件,還是用之前段開另存的呢!

麻請各位大學長大大幫忙指導教學,謝謝
1.如果不用Smart Fastener, Toolbox就跟一般零件一樣, 抓路徑讀檔, SF插件則會強制使用toolbox你另存也沒用,

2. 不知道為什麼要斷開, 你要另外做修改? 規格品可以建立模組讓他做變換使用, 影響可能就是換版本的時候solidworks data資料夾內有一個檔案要更新,不然版本不同不能使用

3.規格品的問題, 既然要共用就不要另存了, 你如果是怕改到原廠的零件就複製一份自己的toolbox資料夾

Dear Eason感謝你的指導,謝謝妳的回覆 使用Toolbox的零件,我會碰到材質問題,有時是不銹鋼有時是一般材料,我就點開Bom表(Toolbox螺絲)手動填入不銹鋼材質 最後存檔(工程圖)時會跳出,是否要存Toolbox零件,能請妳  詳情 回復 發表於 2020/8/30 09:56
EasonZheng 發表於 2020/8/28 10:32
1.如果不用Smart Fastener, Toolbox就跟一般零件一樣, 抓路徑讀檔, SF插件則會強制使用toolbox你另存也沒用 ...

Dear Eason感謝你的指導,謝謝妳的回覆
1.如果不用Smart Fastener, Toolbox就跟一般零件一樣, 抓路徑讀檔, SF插件則會強制使用toolbox你另存也沒用,
目前要另存Toolbox零件的原因是,使用Toolbox零件的圖示為灰色,斷開加另存則會將灰色變成正常的零件圖金黃色,所以才問大家會有另存習慣!
2. 不知道為什麼要斷開, 你要另外做修改? 規格品可以建立模組讓他做變換使用, 影響可能就是換版本的時候solidworks data資料夾內有一個檔案要更新,不然版本不同不能使用
請問規格品可以建立模組讓他做變換使用!,是指Toolbox建立模組嗎!可以指導我嗎 !
3.規格品的問題, 既然要共用就不要另存了, 你如果是怕改到原廠的零件就複製一份自己的toolbox資料夾
使用Toolbox的零件,我會碰到材質問題,有時是不銹鋼有時是一般材料,我就點開Bom表(Toolbox螺絲)手動填入不銹鋼材質
最後存檔(工程圖)時會跳出,是否要存Toolbox零件,能請妳指導碰到要改材質時的做法嗎!

4.使用Smart Fastener時會碰到底部面沒有結合到,需再自己點結合再結合底部,請問這是正常的嗎!

請各位學長大大回覆