SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19481|回復: 11

釣魚假餌

魚鱗部份,小弟是一片片調整的,不曉得各位大神,有沒有比較快速的作法!?希望能不吝賜教!完成的檔案太大,僅提供半成品X_T檔供大家練習!彩現部份是用移畫印花製作,也給一些認為SOLIDWORKS彩現功能不佳的人作為參考!

0622-2.JPG 0622-1.JPG 0622-3.JPG

fish.x_t

5.48 MB, 下載次數: 13

有可能用曲線排列複製嗎 看到這數量的移動會瘋掉

有試過,但是,因為魚的身體是兩個方向以上的曲率,鱗片會無法貼順,所以才不能偷懶,其實移動並不難,多點耐心就好,我畫這個不超過4小時,應該不算花太多時間吧!?  詳情 回復 發表於 2021/2/1 10:32

沒有,剛好模具廠在問說這能不能畫,因為原來的做法都是先雕刻,之後再去逆向,然後開模,所以,我就試著畫看看!
EasonZheng 發表於 2021/1/28 09:24
有可能用曲線排列複製嗎 看到這數量的移動會瘋掉

有試過,但是,因為魚的身體是兩個方向以上的曲率,鱗片會無法貼順,所以才不能偷懶,其實移動並不難,多點耐心就好,我畫這個不超過4小時,應該不算花太多時間吧!?
SWLu1226 發表於 2021/2/2 15:20
我本身是畫漁具的,也喜歡釣魚,看到大大的作品,才會這麽問的。

原來,那未來有漁具相關的問題,就可以向您請教了!
來一個3D紋路,硬做電腦會當機
螢幕擷取畫面 (2532).png
螢幕擷取畫面 (2533).png
螢幕擷取畫面 (2534).png

3D紋路雖好,但無法拿來開模....  發表於 2021/10/18 08:52