SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27502|回復: 9

曲面倒圓角

hi

小弟在圓角有個小問題,麻煩這邊的前輩提點一下.
(圖一左)的角落邊線 並沒有完整對齊在一起,所以在倒角會產生一個不對稱的圓角(圖一右).

以前我在ZW3D的做法是在曲面上畫曲線(圖二),再重新鋪面.

在SW我試著在曲面上畫線以及用曲線修剪,但一直找不到類似的功能.

所以上來問問,遇到這種類型的倒角該如何處理?

謝謝大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
變化圓角和不對稱圓角調出來的

本帖子中包含更多資源

x
武大大
感謝提點,這也是個好方法.

再請問如果在不動到右邊較長的現有R角,有其它可行方法嗎?
畢竟我們MD有時還是要遵照ID的原始設計.
這樣有無好看一滴滴.........

本帖子中包含更多資源

x

呵呵!~小弟跟大哥想法一致,只是小弟那疊層拉伸沒辦法一次做出來說...ps.功力太差囉^^  發表於 2019/3/22 15:51
這招簡潔有力我喜歡 但真的不好看 哈哈 謝謝你
小小豬 發表於 2019/3/22 15:41
這樣有無好看一滴滴.........

大郎太土炮了~求pig大的模型檔案
那這樣呢?

附檔參考~2016版次:

本帖子中包含更多資源

x
哈哈~原來是偷偷改了一個面,但這個比上次那個好看多了.

sw真是很燒腦的軟體,完全和我以前只用曲線和曲面做圖的方法全然不同.
看來我有空要再多多上來進修,像二位請教請教.
對於不規則的小碎面,有時候還真是得耐心的刪除面後,重新舖面,尤其遇到一些模具廠回復回來的圖,因為軟體的不同,常會出現破面或不規則曲面的情形!也感謝豬大的指導!