SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5375|回復: 87

集錦1 出版紀事

自 動畫書籍助理協助完成70-80後,接下來大郎論稿作業,但大郎要先完成集錦2 熔接鈑金曲面模具,才能進行動畫潤稿。自2/25起要助理整理集錦1資料,先由組合件和工程圖開始,計畫敢不上變化,動畫書籍確定暫緩,因為先把 集錦1和集錦2書籍寫完,滿足16周養成班課程用書。
集錦1 把先前的挑戰SOLIDWORKS 國際認證書籍改版+零件、組合件、工程圖上課講義集結成書籍
也讓未來高階課程也有書籍....,預計2019年7月下旬會寫改版記事,會有更進一步的改版說明,
預計2020年6月上市

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前先將舊的講義合併,將文章多餘文字刪除,並整理段落。

本帖子中包含更多資源

x
已經整理到爆炸圖章節,因2019爆炸視圖內的指令順序有變,所以調整章節順序並新增智慧型爆炸線條。

本帖子中包含更多資源

x
組合件章節完成,接下來要進行工程圖初步潤稿,也就是先將贅字刪除。
組合件內原本有儲存動畫至檔案章節,但與Motion機構動作分析書籍內容重複,所以統一至Motion講解,並補充轉檔格式說明。

本帖子中包含更多資源

x
完成基礎工程圖初步潤稿及章節排序,明天進行進階工程圖部分。

本帖子中包含更多資源

x
這本的工程圖一定很精彩,我每次看到書 講解一些細節 每次看每次都感覺原廠寫的書 就是沒寫到我想看的,每次都是設定 就是差在你知不知道 這個動作 到底是要去哪邊設定,而且在公司 工程圖很重要 有好的設計 也要很好的表達 才能 顯現出來,如果設計的不是那麼理想 工程圖更應該要學好,不然真的很容易被電爆....(老闆就會說 當個設計連圖都畫不好 你還有什麼能做得好的...)

謝謝支持  發表於 2019/7/14 22:26
架構定義,

本帖子中包含更多資源

x
組合件架構初步定義。WORD架構現由助理幫大郎把以前的講義轉移到組合件WORD,就是一個檔案

本帖子中包含更多資源

x
完成
1.工程圖WORD架構。至於2 訓練檔案和3.PPT的圖片準備屬於下一階段進行。
接下來要進行組合件的WORD架構,這周資料整理,預計過年前完成這本

本帖子中包含更多資源

x
訓練檔案整理。與上課周次同步(大分類)。讓書籍與上課同步驗證,直接修正書籍內容。

預計8月底下一波整理,將零件組合件工程圖與書籍章節同步,目前零件組合件工程圖訓練檔案僅與講義標題同步
順便與9月開課的期別同步驗證

本帖子中包含更多資源

x
完成組合件和工程圖的初步定義,這部分忘記在這裡說明

強化訓練檔案的架構,與書籍連結
零件

組合件工程圖
----------------------------8/16 下午建立零件主題WORD,8/19-8/23潤稿,讓8/24 上課可以驗證
8/26-30 潤組合件...以此類推

本帖子中包含更多資源

x
草圖圖塊的初稿~
其他檔案的文字潤稿

本帖子中包含更多資源

x
零件架構,其實零件還有很多細節甚至高階項目沒說明,只能等大郎寫進階零件單行再來擴充這段期間接客太兇,書籍進度會慢一點~不過會趕在過年前上市

本帖子中包含更多資源

x
本來這周要潤組合件的,因為零件有太多靈感不能臨時抽走。記得以前不知寫哪本書,就臨時改寫為DRAFTSIGHT,有2天真的像靈魂被抽走,靈感與熱忱硬深深被拔掉,寫了未知領域的書。為了不重蹈覆轍,所以繼續寫零件,寫到架構完成。

所以看能不能29號寫完,30號進行組合件檔案整理,迎接周六組合件課程,並驗證組合件書籍。

本帖子中包含更多資源

x
組合件 講義已搬移到書中內容,可以進行組合件單一檔案作業

本帖子中包含更多資源

x
工程圖推進,目前到40頁,平均1天20頁

本帖子中包含更多資源

x
每天20-25頁的潤稿~還沒到PPT抓圖階段,今天由圖層開始

本帖子中包含更多資源

x
今天由公差開始,進度應該可以到第10張,告一個段落~也就是養成班的第8周

本帖子中包含更多資源

x
昨天去機械廠見客戶,進度有點拖到,明天進行工程圖轉檔~

本帖子中包含更多資源

x
基礎和進階工程圖講義,的暫存資料整合到書中。各位沒見過暫存資料對吧,就是講義後面的比較進階的想法。接下來工程圖要回過頭來檢視 基礎講義與書籍內容對照。
完成後就要進階講義與與書籍內容對照,這部分難度比較高,資料目前蠻亂的,也擔心頁數太多。
今天會先停工,要寫TTQS,預計10/1評核完成才會繼續工程圖

本帖子中包含更多資源

x
TTQS評核完成,學到很多教學管理的構面。
完成基礎講義對稿~這周要完成進階工程圖講義對稿,再加上訓練檔案更新

本帖子中包含更多資源

x
完成輔助視圖~明天可以完成過半,至少ˋ可以完成2章

本帖子中包含更多資源

x
完成半剖視圖,希望明天可以剖視圖完成是一個段落,

本帖子中包含更多資源

x
每次都忘記上來紀錄一下~預計這周完成 工程圖整理

本帖子中包含更多資源

x
接下來從這開始,這部分有很多只有標題沒內容,內容都在我腦海ˋ裡,很多都是很久以前有上過~但也沒再上的主題,別擔心,大郎還是很有印象的,會把它紀錄下來

本帖子中包含更多資源

x
TTQS忙完了,對管理系統有更深層認知,今天突然有靈感把註記潤一下,今天進度到列印,明天可以把列印完成

本帖子中包含更多資源

x
完成第34工程圖範本,歇下來是工程圖製作,只要一天就可以完成

本帖子中包含更多資源

x
工程圖第2階段完成 ,也就是文字與排版, 第三階段就是 最ˋ後階段。
接下來要進行組件第2階段

本帖子中包含更多資源

x
組合件第2階段: 初步版面整理

本帖子中包含更多資源

x
第1章 的投影片說明太亂,進行投影片大改,接下來WORD針對投影片進行敘述,再進行細節修正
這幾天會上傳投影片讓各位先睹為快

本帖子中包含更多資源

x
零件章節整理與簡易排版。
組合件和工程圖訓練檔案更新,與書籍同步的前置作業

本帖子中包含更多資源

x
零件合併後為585頁,由於超過集錦書籍數量~所以零件不收錄在集錦中,改以進階零件推出

本帖子中包含更多資源

x
完成工程圖潤稿 第五章,把比例說明整合。趁工程圖還有印象(靈感),所以先把工程圖潤飾,預計12月完成

本帖子中包含更多資源

x
這麼多年大郎沒有忘記各位,還是有進度。這段期間父親第一次住院檢查肝癌末期,本來ˋ就沒時間的大郎,在書與父親時間分配,所以寫書時間更少了。
新增第9章 優化公差設計驗證

本帖子中包含更多資源

x
第10章 公差/精度設定,加強整理

本帖子中包含更多資源

x
接下來速度會比較快~預計到範本章節要增加內容
第15章 輔助視圖

本帖子中包含更多資源

x
12(周日)辦完父親後事,比較有時間寫ˋ書了。
第31章 尺寸標註,訓練檔案比較具體,週六這一期開始驗證書籍和訓練檔案。
下一期驗證完成後,就可以上市了

本帖子中包含更多資源

x
完成這一章,接下來就比較好整理了~大郎沒荒廢書籍進度,各位別擔心

本帖子中包含更多資源

x
工程圖訓練檔案驗證完成,因為趕組合件驗證,第38章工程圖製作暫緩

本帖子中包含更多資源

x
剖視圖原理完成,接下來進行組合件整理

本帖子中包含更多資源

x
完成組合件投影片的文字說明,第一章 組合件原理

本帖子中包含更多資源

x
章節定義好了,完成第5章潤稿,主要是講義節次改到書籍章次並整理段落內容,預計這周5完成,讓周六班同學驗證組合件進階。目前算第1階段初步潤稿,第2階段細部論稿與訓練檔案對應,第3階段抓圖

本帖子中包含更多資源

x
章節重整

本帖子中包含更多資源

x
第1階段初步潤稿完成,進行第2次潤稿:把章節定義明確,和舊內容更新整理

本帖子中包含更多資源

x
把章節歸類統一,減少組合與爆炸模型比對,內容較好整理,預計這周可以把舊內容整理,讓第一階段潤飾完成

本帖子中包含更多資源

x
組合和爆炸圖的架構定義完成,所以寫這類的章節速度可以加快,預計明天可以完成第9章,這周完成進階結合

本帖子中包含更多資源

x
最近 更新零件、組合件、工程圖、熔接、鈑金...等內容。因為上完課後都會進行修正。
今天完成第14章 動態驗證-碰撞偵測,預計這周可以完成干涉檢查。

下周也就是4月中依前可以完成組合件 第2階段

接下來就是第三階段放圖片了

本帖子中包含更多資源

x
完成18章鑽孔對正,明天周日 應該可以完成19章,20章複製排列 會潤一下排版

本帖子中包含更多資源

x
組合件第2階段 完成,最後階段就是抓圖和細部潤稿。接下來要潤工程圖~這段期間工程圖課程發現有些模型檔案不齊全。預計4月中完成工程圖再度潤稿,接這進行組合件抓圖上PPT。5月初工程圖抓圖上PPT,五月底書籍完成。

本帖子中包含更多資源

x
進階工程圖第9-10周上完後,進行內容修飾。預計下周工程圖修飾會全部完成。再來接手組合件最後階段的抓圖作業

本帖子中包含更多資源

x
由今天的工程圖實務驗證屬性連結,進行內容修正,有驗證還真的有差,有些盲點沒寫到,剩最後一章 工程圖製作

本帖子中包含更多資源

x
第38章 工程圖製作 完成~接下來進行組合件第3階段(最後階段)~ 抓圖,組ˋ合件預計1個月~5月底完成

本帖子中包含更多資源

x
組合件文字潤稿和訓練模型對應完成,接下來抓畫面。這本第一次再潤一次文字稿,以前邊潤文字稿邊抓畫面,感覺很累。

本帖子中包含更多資源

x
完成7-6 的基礎爆炸~平均1天10頁

本帖子中包含更多資源

x
完成第8章,很多嘗試新的寫法,所以耽誤依些時間,甚至有一節用1天來寫。前言有點少,等一下將每節ˋ重點看一下,就可以收錄到前言了

本帖子中包含更多資源

x
完成第11章進階結合,因為文案已經RUN很多年只是思考圖要怎樣抓
預計明天完成13章

本帖子中包含更多資源

x
完成,第15章 動態驗證-具體動態,第一次用口述直播書籍寫作內容,先前都是靜音+不公開,未來都會保留檔案讓各位觀摩,讓未來工程師寫作研討會鋪路。

本帖子中包含更多資源

x
組合件完成~明天進行PDF 校對。完成後 進行工程圖 初步潤飾

本帖子中包含更多資源

x
工程圖初步潤飾,看能不能1天40頁

本帖子中包含更多資源

x
完成 細部放大圖,工程圖進度會比組合件快,雖然工程圖主題比較多,

本帖子中包含更多資源

x
完成一半潤飾,因為這在課堂就潤過很多遍,所以速度會快一點

本帖子中包含更多資源

x
完成半剖,進度有拖到,主要建立剖視圖的書寫架構

本帖子中包含更多資源

x
進度會比較快了

本帖子中包含更多資源

x
經第7周組合件課程驗證 ,強化書籍內容,頁數不變

本帖子中包含更多資源

x
武大好:
      書籍預計何時問世?可以先預訂嗎?
8月中,我會送你。7月中預定,也就是出版30天前預訂
半天利用 雙頁模式模擬閱讀比對組合件,強化文字ˇ說明

完成31張尺寸標註,明天可以完成32-33章

本帖子中包含更多資源

x
端午節前一天主機板壞了,只好拿另一台電腦I5 上場接手,由於CPU比較慢,開的檔案就會慢。這段期間將六大剖切增加實務判斷,以檢定題目解說,花很多時間截圖找題目,目前已經完成。
接下來進度到熔接

本帖子中包含更多資源

x
完成 第33章 註記工具列,目前進行34-6 工程圖插入草圖圖片,接下來速度會比較快,預計周六完成34章,看能不能周日 將工程圖完成

本帖子中包含更多資源

x
預計周3可以完成 潤稿,再來就是抓圖了

本帖子中包含更多資源

x
完成第37章,明天一定可以完成潤稿階段,為了建立書寫架構,所以耽擱了

本帖子中包含更多資源

x
1.更新7/11 周六 第9周工程圖課程的驗證 WORD檔案   原450加強到500頁
2.強化訓練檔案的實務說明,以檢定考試的圖面標準
3.強化訓練檔案的範例與練習在相同圖頁
4.接下來進行抓圖作業

本帖子中包含更多資源

x
進度到 P25,第1章要對投影片,進度會被拖到

本帖子中包含更多資源

x
完成第5章,花比較多時間整理訓練檔案

本帖子中包含更多資源

x
完成第8章,主要是訓練檔案調整,花一點時間,接下來的公差應該花一點時間整理

本帖子中包含更多資源

x
完成 第9章 尺寸,和組合件微調。周六剛好有上組合件進階,也看到有些圖片和文字以及訊練檔案要修正。組合件寫到現在也有1年了,每次上課順便驗證內容都會有新的靈感。

工程圖進度應該可以加快,前幾天為了養成班和認證班同時上線,花了很多時間調整教室,對於舊學員有機會來上課一定會感到更不一樣。

本帖子中包含更多資源

x
完成14章 有些節實在是銅牆鐵壁,要思考怎樣會比較好。進度可以掌握預計8/20交稿。
收到出版社合約,今天會把組合件WORD先給出版社排版,以及製作封面。
封面校稿過程會和同學互動,舉辦書籍預購活動。

本帖子中包含更多資源

x
完成23章~這周可以把全剖+半剖完成

本帖子中包含更多資源

x
預計下周完成,下周3 潤稿 發稿

本帖子中包含更多資源

x
趕進度中,今天進行中心線章節強化,拖到進度

本帖子中包含更多資源

x
預計8/20(周4)完成,周5給出版社

本帖子中包含更多資源

x
工程圖完成,今天是周5,早期會發稿,因為出版社周六有上班。現在是晚上,大郎可以磣週六和週日進行潤飾,周日上發稿~讓出版社周1一大早處理

本帖子中包含更多資源

x
工程圖校稿完成,已傳送給給書版社,接下來等出版社提供封面預計最快10月底,最慢11月中

本帖子中包含更多資源

x
出版社寄來的 第一次 校稿 完成,這次稿件很趕,每章通常會寫到雙數,避免筆記頁

本帖子中包含更多資源

x
書籍封面文案請出版社修改

本帖子中包含更多資源

x
出版社提供書籍封面的正式檔案,就等完稿的WORD檔就要結案了

本帖子中包含更多資源

x
      取得出版社寄來的完稿,大郎稍作整理,這本書步入結案,自2019年3月到2020年10月,1年半的堅持內心想放棄,有眾多原因真的很難撐。
看到各位的期盼有稍微鼓舞~只能半推半就繼續完成接下來的著作。

本帖子中包含更多資源

x