SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鏡射功能連結檔名問題

鏡射功能目前有遇到的問題:
工程圖上的零件名稱我是直接連結零件的檔名(假設是零件1文邊),工程圖鏡射後圖面雖然變成武邊,但工程圖上的零件名稱還是不會變(零件1文邊),這樣我之後叫檔及給加工廠製作時會有取檔錯誤的問題。
請問各位有解決辦法嗎?
1.先選面>>2.插入>3.鏡射零件

1(托架板-右).SLDPRT

129.98 KB, 下載次數: 1

謝謝回覆,但這樣工程圖上用鏡射時,連結檔名的部份還是文邊,有辦法自動改為武邊嗎?不然都要手動打檔名就有可能打錯檔名。

只有鏡射視圖應該只會連結到同一個檔案 (因為你並沒有真正建立一個武邊的零件) 可能要先利用鏡射建立一個武邊零件再做工程圖, 或者用模型組態做出左右邊然後零件名稱欄位連結組態名稱?  詳情 回復 發表於 2018/5/7 08:33
john007upup 發表於 2018/5/6 09:39
謝謝回覆,但這樣工程圖上用鏡射時,連結檔名的部份還是文邊,有辦法自動改為武邊嗎?不然都要手動打檔名就 ...

只有鏡射視圖應該只會連結到同一個檔案 (因為你並沒有真正建立一個武邊的零件)

可能要先利用鏡射建立一個武邊零件再做工程圖,
或者用模型組態做出左右邊然後零件名稱欄位連結組態名稱?
另一邊的檔名只能自行更改,就算自動產生不太會是你要的名字
了解,謝謝回覆。