SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

斜接修剪平面點用在哪?

突然注意到底端斜接有多一欄斜接修剪平面點,這是用在哪裡?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
應該是另外控制兩支鋼構的相交點

本帖子中包含更多資源

x
丹大: 聽謀.....

可否...有操作動作

認錯人囉~樓主不是阿丹,我才是… 原廠知識庫的討論是這樣寫的: Ability to create a "Fully Flush" End miter corner at a specified plane or Point (Weldments use "Miter trim Plane Point" in Trim/E  詳情 回復 發表於 2021/7/7 13:29
有沒有人知道這開關何用意?
貝爾 發表於 2021/6/21 08:14
丹大: 聽謀.....

可否...有操作動作

認錯人囉~樓主不是阿丹,我才是…
原廠知識庫的討論是這樣寫的:
Ability to create a "Fully Flush" End miter corner at a specified plane or Point (Weldments use "Miter trim Plane Point" in Trim/Extend)
In SW2021 PR1 Weldment Trim/Extend feature now includes the option "Miter trim Plane Point" which allows a "Full Flush"
意思大約如樓主說的,能夠(允許)在指定平面或點處創建“完全齊平”端部斜接角

哀....鴨鴨鴨! 族歹勢捏~~~原來是這樣!  詳情 回復 發表於 2021/7/11 22:32
看到丹大的提示,突然頓悟知道指令要用在哪裡了...
在2021版本前,如果結構成員的寬度不一樣時,例如 : 矩形管寬60寬70,相接會有凸料情形。
但如果在草圖事先定義好寬度相接的位置,則可在斜接修剪平面點定義,但由圖得知,僅能定義單一邊。

所以在2021版,強化角落類型功能 : 角平分線、完全平頭,也取消了斜接修剪平面點指令。

本帖子中包含更多資源

x

YOYO大大: 我好想請你喝杯咖啡呀~~~ 在業界能得到一點知識 真的都不是書本能拾得的 跪拜~~~~感動!  詳情 回復 發表於 2021/7/11 22:37
gt.adan 發表於 2021/7/7 13:29
認錯人囉~樓主不是阿丹,我才是…
原廠知識庫的討論是這樣寫的:
Ability to create a "Fully F ...

哀....鴨鴨鴨!   族歹勢捏~~~原來是這樣!
YOYOYO 發表於 2021/7/7 16:47
看到丹大的提示,突然頓悟知道指令要用在哪裡了...
在2021版本前,如果結構成員的寬度不一樣時, ...

YOYO大大:
    我好想請你喝杯咖啡呀~~~
在業界能得到一點知識
真的都不是書本能拾得的
跪拜~~~~感動!

貝爾 發表於 2021/7/11 22:37
YOYO大大:
    我好想請你喝杯咖啡呀~~~
在業界能得到一點知識

歡迎兜内...開玩笑的啦,有幫上忙就好~
將斜接角度等分,下圖左。點選斜接修剪平面點可定義單邊位置,下圖右。

本帖子中包含更多資源

x