SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖的單位顯示都會變成很小

當我在工程圖插入模型項次後 得到的尺寸都會很小

我的單位是mm
這是solidworks 2009 工程圖單位顯示上的bug

除非升級至sp3.0 或 製作工程圖範本

不然還有一種用騙的方法

1. 先將單位避開現在的設定 如果目前為 mmGS
   先改為IPS -> 確定

2. 再回到單位中改回您要的mmGS 即可

回復 #1 武大郎 的帖子

該不會是使用的零件範本是英制的,然後工程圖就如老師所說是公制mm的,當在工程圖插入模型項次後所用的尺寸當然是零件的範本是英制的:oo
PurpleWind 該用戶已被刪除
這是應是要修改 零件檔 & 組合件檔的  範本內建尺寸喔

跟 工程圖無關
我之前也忘了設定  零件檔 &  組合件檔都是  忘了改成 MM
結果  工程圖究顯示怪怪的尺寸
後來才發現
:cc:cc:cc:cc

我開錯範本 (用到原始的SW內建範本)
後來開自己已經修改好的範本就沒問題

我用 2009 SP0 - SP4 都沒問題的
用錯範本  是大概還在迷糊的狀態 = =