SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

pack and go後東西複製過去但工程圖參考零組件仍是原本的地方

01.png 不囉嗦先上圖!

我這工程圖是pack and go過來再改名的圖

而然當我確認他的外部參考的時候發現他完全是參考之前的零組件...

請問有沒有解...?
零件 跟 工程圖 要一起 隨身攜帶

如果你已把新的組合圖畫好
那就開啟SW後
1.開啟舊檔
2.左鍵單擊你要的工程圖
3.左鍵單擊參考
4.左鍵雙擊 圖二 (2) 的位置
5.選你要參考的組合件
6.開啟
7.開啟後記得存檔 不然這次的操作都無效了

圖一

圖一

圖二

圖二

感謝T.H大大的回答,不過小弟還有些疑惑 意思是說原始的"組合件"不能隨身攜帶來直接修的意思嗎? 只能用零件再重新拚一組起來才行嗎? 我自己的試驗結果是如果用最上層的工程圖pack and go的話她的工程圖會抓原始檔  詳情 回復 發表於 2017/4/17 16:38
T.H 發表於 2017/4/17 16:16
零件 跟 工程圖 要一起 隨身攜帶

如果你已把新的組合圖畫好

感謝T.H大大的回答,不過小弟還有些疑惑

意思是說原始的"組合件"不能隨身攜帶來直接修的意思嗎?

只能用零件再重新拚一組起來才行嗎?

我自己的試驗結果是如果用最上層的工程圖pack and go的話她的工程圖會抓原始檔案的參照,那這樣的話用工程圖pack and go放到別的電腦讀不是也讀不到嗎@@
具爬文的結果說她會去抓相同名稱的零件,但這個意思是說我電腦裡面所有的零件都不能有名稱重複的東西存在嗎?

T.H
通常 初步畫的時候都會隨便命名 但是 你隨身攜帶後 最好 重新命名 不然他依然會找舊的名稱 如果你只隨身攜帶 "工程圖而已" 到別的電腦 你只會看到 一堆十字方框  詳情 回復 發表於 2017/4/17 16:46
組合件 全部一起攜帶的話 就不用這麼麻煩的

不過 記得放不同的資料夾 (他第一步是找同一個資料夾)
way0212way 發表於 2017/4/17 16:38
感謝T.H大大的回答,不過小弟還有些疑惑

意思是說原始的"組合件"不能隨身攜帶來直接修的意思嗎?

通常 初步畫的時候都會隨便命名

但是 你隨身攜帶後 最好 重新命名

不然他依然會找舊的名稱

如果你只隨身攜帶 "工程圖而已"

到別的電腦 你只會看到 一堆十字方框