SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

轉檔後複製排列問題

因為某零件轉檔後不能辨識(都會當機....)後來看帖子有說2014後版本比較不會,那我的是2013,請問可以不經辨識就複製排列嗎?
因為我使用環狀複製排列60科零件,明明部分預覽時都顯示出來60顆了,但點選OK就都無動於衷,也沒有出現錯誤,是為什麼?
為何會用到辨識功能?基本上,個人是能不用就不用。
學習初期,會用到它純粹是為了新鮮,再者可以用來快速修改模型(簡單不複雜的)。
後來,用得比較熟稔了,多半就不用這指令了。
中繼檔一經辨識,檔案自然會大上許多!
這樣一來,無論是對於多本體零件的實體陣列,或是組合件的零件陣列,或多或少都會影響建模速度。
尤其當硬體不給力時,陣列數字太大,很容易發生系統無回應的情況。
我只是在轉檔後需要使用到,不能有誤差,已經重新畫一個,謝謝您的回應
你是32位元吧!
是64,型號是aspire E5-573G ,是acer的,感覺應該是跑不動八,當初有桌電所以比店就買了便宜一點的比電....
如果是筆電就不要浪費時間討論效能的問題