SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24518|回復: 4

四角轉圓展開如何出現折彎線

請各位前輩指點一下小弟我劃出來都沒有折彎線要如何產生呢可否請前輩們從頭教起一下指點一下小弟
另外這是小弟要畫得四角轉圓的圖
應該PO上你畫的圖,或許能看出你的問題在哪裡....
這是小弟畫的不知道哪裡有錯誤請各位大大幫忙看看一下
如果是較新的版本,你可以在疊層拉伸版金的時候設定"彎折"的選項就會有彎折線了,
但如果是較舊的版本,你有兩種選擇,
第一種是一樣用板金疊層拉伸做,但是你草圖要調整,四邊形的部分有圓角沒有問題,但是圓的部分變成要畫近似圓來讓圖元相對應。
第二種是用多邊形當近似圓,直接做實體的疊層拉伸,然後薄殼,並且刪除角落的干涉處後,插入彎折。
P.S:方轉圓沒意外不太可能一次成型...你要剖半。

謝謝大大的講解我版本是2009也許版本比較舊的關係才會沒辦法出現折彎線 大大講的我會來試試看謝謝大大的講解  發表於 2016/10/27 09:27