SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鋸齒形狀加工 溝槽該如何畫?

請問高手:小弟最近做遇到鋸齒狀溝槽要做加工,因為加工的鑽頭下刀的時候要把它考量進去,請問各位高手這個該如何畫呢?
下面圖片是我的問題,還請大大指點迷津
謝謝~

圖1

圖1

圖2

圖2
看了你的示意圖有點難懂...有沒有什麼附檔可以參考,或是換個方式解釋??
sorry 我本身不是機械相關的科系 所以每次發問都不清不楚的
我自己再用了手繪的方式說明~鋸齒的地方 溝槽理想的情況因該是長我藍色說明的那樣
可是實際在機械加工時,因該不可能那樣子,因該會有極限像紅色那樣的情況,有一些地方是去不掉的。
我想要把它弄出來,可是我不知道該如何用,因為我要跑一些分析。
通常加工這種工件都是用铣刀或者球刀下去加工溝槽出來,
你的鑽頭是加工圓孔的,如果要在溝槽內加工圓孔的前置作業時,
先知道鑽頭的頭部斜角幾度以及頭部到鑽頭直徑高度,再去畫出來會比較準確,
如果不要鑽到溝槽,只是粗胚的話,把你的鑽頭的斜角去除畫成平的,在預留會比較安全~

yanzi1221大: 所以您的意思是先叫我直接先填平?先不考慮角度? 不知道我有沒有理解錯誤?  詳情 回復 發表於 2016/9/7 23:33
yanzi1221 發表於 2016/9/7 21:14
通常加工這種工件都是用铣刀或者球刀下去加工溝槽出來,
你的鑽頭是加工圓孔的,如果要在溝槽內加工圓孔的前 ...

yanzi1221大:
所以您的意思是先叫我直接先填平?先不考慮角度?
不知道我有沒有理解錯誤?

沒錯!如果不知道鑽頭的角度尺寸的話,平面的地方就是鑽頭尖尖的地方.  詳情 回復 發表於 2016/9/7 23:38
patrick 發表於 2016/9/7 23:33
yanzi1221大:
所以您的意思是先叫我直接先填平?先不考慮角度?
不知道我有沒有理解錯誤? ...

沒錯!如果不知道鑽頭的角度尺寸的話,平面的地方就是鑽頭尖尖的地方.

yanzi1221大: 好的~ 謝謝您  詳情 回復 發表於 2016/9/7 23:46
yanzi1221 發表於 2016/9/7 23:38
沒錯!如果不知道鑽頭的角度尺寸的話,平面的地方就是鑽頭尖尖的地方.

yanzi1221大:
好的~ 謝謝您