SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

輪廓不與凸緣產生處的邊線相交

登錄/註冊後可看大圖

如題 : 輪廓不與凸緣產生處的邊線相交。
我的輪廓線有與邊線做 貫穿
還是說 掃出凸緣的輪廓  不能先做倒角 有三處倒 R 4.5

掃出凸緣.SLDPRT

239 KB, 下載次數: 14

版本 2014 SP3

主要在於你的掃出輪廓草圖基準面

草圖基準面未與路徑相交(垂直),掃出過程一開始會斷掉,因為有厚度的情況下就會如此

如果你用曲面掃出會發現沒這問題

問題不在鈑金,在你的建模觀念

掃出輪廓不需要製作,利用模型邊線即可
solidworks 104.png

掃出凸緣 (2).SLDPRT

269.2 KB, 下載次數: 18

武大 可以提供 的版本嗎? 打不開呢!很好奇 掃出的鈑金,以往我都無法展平的,不知道是什麼問題,看到您的掃出鈑金可以展平,很想了解一下! 感謝!感謝!  詳情 回復 發表於 2016/6/8 08:07
謝謝老師 您的指導。  詳情 回復 發表於 2016/6/8 06:51
武大郎 發表於 2016/6/7 23:37

草圖基準面未與路徑相交(垂直),掃出過程一開始會斷掉,因為有厚度的情況 ...

謝謝老師 您的指導。
武大郎 發表於 2016/6/7 23:37

草圖基準面未與路徑相交(垂直),掃出過程一開始會斷掉,因為有厚度的情況 ...

武大 可以提供 的版本嗎? 打不開呢!很好奇 掃出的鈑金,以往我都無法展平的,不知道是什麼問題,看到您的掃出鈑金可以展平,很想了解一下!
感謝!感謝!
這是2016版,鈑金掃出重點在於輪廓基準面的給定
這題重點
1.點選圓弧>2.進入草圖
solidworks 105.png
solidworks 106.png