SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12693|回復: 6

錐孔與平頭螺絲結合螺絲頭方向相反?

使用拖曳結合後無法置於正確方向,經常是事後再調整。
請問想正確之結合的技巧是什麼?

相關帖子

拖拉TOOLBOX零件於定位錐孔停留時間太久,系統會自動定位反向
如拖拉一到錐孔馬上放開系統會問你要什麼結合條件
手指反應不靈敏就用另一方式
新增一個TOOLBOX零件組態
將結合參考條件勾選其他種類,不要用預設
然後拖拉TOOLBOX零件於定位時,無論時間長短
系統都會問你,你需要什麼條件 如下圖所示
如果要求完美一次定位,就必須在使用異孔精靈的零件內設定結合參考條件如下圖示範
事實上肉腳覺得這部分SW設計的不太周全,只有用變通的方式應對

真的是肉腳 發表於 2016/1/29 09:56
拖拉TOOLBOX零件於定位錐孔停留時間太久,系統會自動定位反向
如拖拉一到錐孔馬上放開系統會問你要什麼結合 ...

謝謝肉大解答~
文意感意會不會出現真的與停留時間有關,但試了好多遍還是不好掌握阿~

今天發現於工作窗格拖曳至錐孔,平頭螺絲方向可以使用Tab鍵切換~

謝 YOYOYO 版主 , 肉腳學習了  詳情 回復 發表於 2016/1/30 08:19
重點: 游標要在最上方的邊線而小圓孔
借題請教,我從toolbox中拖出螺絲會出現以下訊息"你要嘗試去建立一導出的零件嗎",怎樣可以像yoyo和肉腳倆位拖出螺絲就能用?
philipchiu 發表於 2016/1/29 23:21
借題請教,我從toolbox中拖出螺絲會出現以下訊息"你要嘗試去建立一導出的零件嗎",怎樣可以像yoyo和肉腳倆 ...

要在"組合件"操作
YOYOYO 發表於 2016/1/29 21:44
謝謝肉大解答~
文意感意會不會出現真的與停留時間有關,但試了好多遍還是不好掌握阿~

謝 YOYOYO 版主 , 肉腳學習了