SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22263|回復: 15

環狀複製無法動作之疑惑

小弟又來請教各位前輩了,跟上次的問題很相似,想把圖中圈圈處的特徵複製一圈,卻無法進行複製(顯示:因為幾何限制無法完成此動作),用基準軸當基準複製也不行,幾何複製也不行,不知道該怎麼做呢?

註明是何種特徵以及貼出錯誤訊息比較好判斷

需鏡射、陣列特徵應避免使用"成型至頂點、某面、某面平移處等
因為複製過去的對應基準未必相同,可能會跳出錯誤訊息

是的,我的特徵裡面有成型至某面的選擇,由於圖面需求一定要選這個,不知道該怎麼克服這問題呢?  詳情 回復 發表於 2015/11/2 14:02
nick_ex_z 發表於 2015/11/2 13:35
註明是何種特徵以及貼出錯誤訊息比較好判斷

需鏡射、陣列特徵應避免使用"成型至頂點、某面、某面平移處等

是的,我的特徵裡面有成型至某面的選擇,由於圖面需求一定要選這個,不知道該怎麼克服這問題呢?

放上檔案吧....  詳情 回復 發表於 2015/11/2 14:06
alexlight 發表於 2015/11/2 14:02
是的,我的特徵裡面有成型至某面的選擇,由於圖面需求一定要選這個,不知道該怎麼克服這問題呢? ...

放上檔案吧....記得註明版次

感謝,是2015的。  詳情 回復 發表於 2015/11/2 14:50
小小豬 發表於 2015/11/2 14:06
放上檔案吧....記得註明版次

感謝,是2015的。

懶得改太多。 做圖方法 = = 。  詳情 回復 發表於 2015/11/2 16:47
喔......麥尬~~~~2015? 小豬投降.....@@!  發表於 2015/11/2 14:53
懶的改太多。不過 如果有時間在家裡做的話 圖應該會重畫啦!
目前只是 應付一下。

23_--.SLDPRT

1.83 MB, 下載次數: 25

23_----.rar

2.57 MB, 下載次數: 21

這樣會比較省事

亞歷斯您好:是我不好口快沒仔細思考了。 一、關於作圖的方法,其實每個人的習慣方式會有不同無所謂的好或壞,只會影響到快或慢,而且初期作圖時會與設計有關,所以是我不對沒經過思考就說了不該說的話。 二、圖上旋  詳情 回復 發表於 2015/11/3 08:36
請問小弟作圖方式哪裡需要改進或是有不善之處,盡請指教。感激不盡!  發表於 2015/11/2 17:59

亞歷斯您好:是我不好口快沒仔細思考了。
一、關於作圖的方法,其實每個人的習慣方式會有不同無所謂的好或壞,只會影響到快或慢,而且初期作圖時會與設計有關,所以是我不對沒經過思考就說了不該說的話。
二、圖上旋轉18 那個特徵是一個很奇特的東西,說明在做那個圖的時候,你的點並沒有找到頂點所該在的位置所以你才會需要後面的填料來做修補。(這個在第一個檔案時有做一點修正,您可以仔細看看)
三、至於旋轉18 這個特徵其實在附上的第二張圖裡面你可以看到,在一開始的時候使用旋轉就可以與本體一次成型,後面在利用除料的方式做出你要的型狀。(這在第二個檔中有做,此時已型成多本體零件,用來與第一個零件做出分別,並已將第一組的特徵做隱藏)
四、至於您所需要的第二次相同數量的環複部份,以您的做圖方式可與第一個環複同時成型,而不用分兩次,但這會與設計者的思路及當時狀態有關,所以並沒有絕對。
以上意見僅供參考,若有其它不足之處還請版上的大大不吝指正。
祝業安

wallace大多慮了,這是我學習的好機會,只是想藉機找出錯誤,知曉有何更簡易恰當的繪圖方式,正是所謂求學若渴之心;如感覺我言詞過激造成誤會還請見諒。 感謝您細心指點多處足以精進之處,小弟虛心學習了,希望有  詳情 回復 發表於 2015/11/4 09:24
wallaceyeh 發表於 2015/11/3 08:36
亞歷斯您好:是我不好口快沒仔細思考了。
一、關於作圖的方法,其實每個人的習慣方式會有不同無所謂的好 ...

wallace大多慮了,這是我學習的好機會,只是想藉機找出錯誤,知曉有何更簡易恰當的繪圖方式,正是所謂求學若渴之心;如感覺我言詞過激造成誤會還請見諒。

感謝您細心指點多處足以精進之處,小弟虛心學習了,希望有機會還能一同討論切磋指點,互相學習。
小建議,當成型至某面時,特徵會卡在那"某面"上,建議使用成型至某面時,選,不要結合,讓它成為一個實體,然後再矩陣這個實體後,再一併結合,以上,請參考~

上傳的兩份圖中 第一份 即是這樣做的囉。  詳情 回復 發表於 2015/11/12 13:49
感謝建議,有機會再來測試此方法。  發表於 2015/11/6 08:58
shin.star28 發表於 2015/11/4 21:43
小建議,當成型至某面時,特徵會卡在那"某面"上,建議使用成型至某面時,選,不要結合,讓它成為一個實體, ...

上傳的兩份圖中 第一份 即是這樣做的囉。