SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

文武邊物件板金展開問題

因我司文武物件不行只拆一張圖
但我在繪製圖面時常常會用到鏡射功能
不過拆圖時必須兩個零件都要拆
再來公司因保密作要很嚴
所以都不許提供CAD檔
所以工程圖必須標到詳細
連板金展開圖都要有
現在問題來了~
父系零件在工程圖可做展開動作
但鏡射出來的零件就無法有展開的選項
請問有甚麼辦法也可以讓我的鏡射零件有展開的功能?
感謝
如果板金圖面不會設變或是很少設變的話
直接到CAD裡標註出工程圖
鏡射件直接鏡射CAD裡的工程圖應該快很多...

謝謝大大的答覆 但公司的規定很死龜毛到讓我想翻桌 就是要做完整的檔案 不要一下SW一下CAD檔這樣下一個人接手才不會亂  詳情 回復 發表於 2015/10/20 20:52
nick_ex_z 發表於 2015/10/20 15:59
如果板金圖面不會設變或是很少設變的話
直接到CAD裡標註出工程圖
鏡射件直接鏡射CAD裡的工程圖應該快很多.. ...

謝謝大大的答覆
但公司的規定很死龜毛到讓我想翻桌
就是要做完整的檔案
不要一下SW一下CAD檔這樣下一個人接手才不會亂
2017 有鏡射工程圖可以使用

相關完整文章
SOLIDWORKS 6.png
鏡射工程圖將視圖水平或垂直鏡射擺放,不是視角轉換、不產生鏡射零組件。注意這小狗舌頭,綠色線段上面的中間視圖為標準。左右視圖為投影視圖完成的,將中間視圖使用鏡射功能,完成下方變化
下方中間視圖狗舌頭有變化,左視圖沒有狗舌頭

solidworks 100.png
看了看武大前輩的講解,個人是覺得 鏡射功能是有做到了

但是 是對 單一工程視圖進行個別鏡射 換個位子就搞定了

再來驗證左右托架板,原本右托架板,使用鏡射視圖後,可達到左托架板投影,用來快速產生文武向視圖。

特別留意,不能產生新的左托架板模型
solidworks 101.png

鏡射視圖.zip

2.33 MB, 下載次數: 15