SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2406|回復: 13

如何修剪拋物線草圖、特徵使其呈現矩形

各位好:想請問一下,若是我想要畫出我手繪的圖樣,要怎麼設計草圖呢?
目前我的畫法是,先用拋物線旋轉出小碟子的造型,但可以怎麼把碟子切成矩形(底部要是拋物線弧度的)+有邊框呢?
目前我已完成就是用盒子裝著碟子,但是因為要密閉的盒子,所以碟子四周有洞(空隙)這樣不符需求QQ
請問我能畫出我想像的物件麼?
謝謝各位OTZ

2015-10-01 10.32.07.jpg
這樣???

摁摁摁,是的,是這樣子沒有錯,請問我可以用什麼方式去切除呢?是先切除後再特徵出來嗎?您也是用拋物線旋轉成型的嗎??謝謝: ))
kiwirun 發表於 2015/10/2 22:16
摁摁摁,是的,是這樣子沒有錯,請問我可以用什麼方式去切除呢?是先切除後再特徵出來嗎?您也是用拋物線 ...

--正在研究動畫再製ing
真的非常感謝:DDD
kiwirun 發表於 2015/10/3 10:30
--正在研究動畫再製ing
真的非常感謝:DDD

不客氣~
多練習熟悉基礎指令~避免不必要的困擾...加油~

卡關了~找不到結合在哪裡
我找了說明
http://help.solidworks.com/2012/ ... c6ab09f9a89391bb43b
但是好像不是這一個QQ
請問結合是在那裡按的呢?謝謝QQ
哈哈哈  我看不懂啊QQ
是的,我是在畫聚光的元件。注塑件+真空電鍍這個不明白~~
會多多看看畫鞋先畫腳(?!)
我的SW版本是2013,感覺幸運: ))

您好,想請教一下結合的功用是??
還有碟子邊邊的怎麼就不見啦~~~伸長後就消失了@@
3Q
方盒子的隔板是最後才畫進去的嗎?不曉得我能不能用肋材,這樣也許可以緊貼著碟子的外緣弧度直接接到方盒底部呢: ))

ya 找到結合怎麼用了!!!
小豬往往只單純就提問者的問題,發表自己的看法與作法~
卻未能如  您立馬知曉其中的問題重點與建模觀念.
小豬會在錯誤中記取  您的指導~

相信樓主絕非對  您所說的不屑一顧~
應該是小豬粗拙的錯誤示範,讓其還無法消化所致...
原來結合和相交是一樣的((筆記
真空電鍍知道嚕~~原來是我常做的PVD
我只有練習過,剛入門
謝謝您~~
持續學習的過程中發現不會的真的還有很多,想要應用出來的跟已會的落差真的好大。