SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27901|回復: 7

SW工程圖轉成CAD尺寸會一直跑掉

各位前輩小弟又來請教了,因為工作需要會把SW工程圖轉成CAD圖面發包,但是奇怪的是明明設置都正確了,圖頁尺寸比例卻依然還是偶爾會跑掉,偶爾正常,已經勾選1比1比例,也選擇圖頁比例,但是還是不定時會比例錯誤,導致小弟每次轉CAD都要特地花費時間檢查,不知道是否我哪裡設置錯誤或是疏忽呢?

如果工程圖比例沒問題!!

轉檔時可以參考這樣設定~

目前轉檔比例都沒問題

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

感謝當下回覆,我就是這樣設定的,但是每次重開SW時轉檔就會跑掉,每次都要重新調基準比例一次才能轉出正確尺寸,雖然不礙事但是就是蠻煩的  發表於 2015/10/6 17:07
我猜會不會你選的「基準比例」跟你的期望尺寸比例為1:1的「母視圖」不一樣?
以我的例子來說應該要選「視圖比例=1/2」這個!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問前輩輸出選項要到哪裡設定? 小弟14年版的不知道哪裡找請前輩指點!

工程圖另存選DWG後欄位下方有選項鈕,點開就是了  詳情 回復 發表於 2018/2/6 13:29
sdwork 發表於 2018/2/6 10:07
請問前輩輸出選項要到哪裡設定? 小弟14年版的不知道哪裡找請前輩指點!

工程圖另存選DWG後欄位下方有選項鈕,點開就是了   

感謝前輩指點!!  詳情 回復 發表於 2018/2/6 15:52
a791546 發表於 2018/2/6 13:29
工程圖另存選DWG後欄位下方有選項鈕,點開就是了

感謝前輩指點!!