SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22554|回復: 17

鈑金在熔接除料清單內無法連結材質屬性

鈑金在熔接除料清單內屬性名稱材質居然叫 ((材料)) , 導致連結材料屬性不相干無法連結
因為是內建的屬性無法整列刪除 , 如果新增ㄧ欄名稱為材質 , 一樣無法蓋過
請教各位前輩內建屬性名稱可以編輯嗎?

改屬性名稱看看

謝謝臭版大回覆 , 沒法改 , 是內建的他會自動跳回去原設定 ((材料))
真的是肉腳 發表於 2015/7/9 18:55
謝謝臭版大回覆 , 沒法改 , 是內建的他會自動跳回去原設定 ((材料))   ...

想到了,我之前做過,確實會這樣。

你試試新增屬性名稱"材質",把內建的"值/文字表達方式"複製過來貼。
剛巧看到相關教學的鏈接:
http://cax.idv.tw/forum/showthread.php?p=116949#post116949
Dassault 發表於 2015/7/9 23:02
http://cax.idv.tw/forum/showthread.php?p=116949#post116949

已學習!
臭臉翔 發表於 2015/7/9 18:59
想到了,我之前做過,確實會這樣。

你試試新增屬性名稱"材質",把內建的"值/文字表達方式"複製過來貼。 ...

謝臭版大熱心回覆~

肉腳照著您的步驟執行 , 值也出不來 , 我想應該是肉腳會錯意吧 !

感謝Dassault 大 熱心回覆 , 替肉腳解惑!

原來悶哥發現了這問題 , 使用了山不轉路轉的方式
此問題重點在於 ((欄屬性 ))
系統內建名稱不統一又無法更改的情況下
只好將欄屬性統一修改成另一種名稱
BOM表再依設定名稱

另謝悶哥的教學 , 肉腳學習了

真的是肉腳 發表於 2015/7/10 08:40
謝臭版大熱心回覆~

肉腳照著您的步驟執行 , 值也出不來 , 我想應該是肉腳會錯意吧 ! ...

那不重要了

請看五樓大大的分享,神好用!
Dassault 發表於 2015/7/9 23:02

链接错误!!
捕获.JPG 多谢贴图,只是不知道哪里做错还是无法显示
一体式.zip (1010.45 KB, 下載次數: 31) 2014版本附件
多谢提醒,原来焊接这个梗有点厉害