SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4571|回復: 15

牙孔的尺寸60x12牙/吋該用哪一種異型孔精靈

最近劃一張圖上面牙孔的尺寸是這樣標的60x12牙/吋~請問我該用哪一種異型孔精靈來做呢?

如果這是車外牙又該如何標示呢?
這是英制牙,一般Φ60x12牙/吋以內牙來說是指先車Φ60的孔再車
英制12牙/吋,若是外牙則是先車Φ60的外徑再車製英制12牙/吋.....

異形孔精靈就選英制牙.....

一般Φ60x12牙/吋以內牙來說是指先車Φ60的孔再車 英制12牙/吋 先車60的孔徑有問題, 必須查一下螺絲孔的牙峰, 牙谷尺寸; 否則會無肉可車  發表於 2013/4/13 22:55

回復 #2 ciperlin 的帖子

但是我找不到這個規格耶~請問那哪一個~然後在工程圖孔標註出的結果會是Φ60x12牙/吋嗎

回復 #3 阿南 的帖子

異形孔精靈沒有到那麼大的規格只到1"牙而已.......
so......自己畫一個Φ60孔加入螺紋標註.....這是我的做法給你參考.......:funk:

回復 #4 ciperlin 的帖子

嗯~謝謝版主提供的方法~
xyz651006 該用戶已被刪除
如果是英制牙的話應該是2 3/8"-12牙
但也有可能是方牙 60-12

回復 #6 xyz651006 的帖子

那不是方牙所以應該是如你所說的2 3/8"-12牙~只是我們公司的標法都標Φ60x12牙/吋這樣~
a007567 該用戶已被刪除
你們公司是特殊英制細牙 異型孔精靈當然沒有
a007567 該用戶已被刪除
要自己畫真實螺紋 或者用裝飾螺紋顯示:b
xyz651006 該用戶已被刪除
一般標式60-6牙 指的都是方牙
英制牙都是標示 2 3/8"-12
所以建議你們最好改過來
不然外包加工 有些加工廠做習慣的話~~~

回復 #8 a007567 的帖子

喔~原來是英制的細牙阿~然怪我找不到~

回復 #9 a007567 的帖子

我目前是用裝飾螺紋顯示在手動標註~在公司除了螺桿我倒是滿少用到螺旋線的~

回復 #10 xyz651006 的帖子

嗯~雖然我對英制牙不懂~但是要他們改過來我想很難吧~因為這樣標都已經十幾年了~加工廠商也都固定~所以短期可能不會改吧
每間公司不同~入境隨俗吧~:ppp

回復 #14 deto0314 的帖子

是阿~目前只能這樣如果要全改過那可真是大工程~至少要翻50本以上的圖冊~
YSF700605 該用戶已被刪除
適應公司的文化吧