SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

toolbox零件修改後,再次開啟回到預設

請教一下:工具箱內產生的零件修改後,另存新檔了也改了名子,但是在下一次開圖時 SW 依然會去呼叫 toolbox 內的 標準件 ,致使每一次關閉後再開啟時都會出錯,不知道應該如何解決?想請教一下 版上的大大有人可以解決這個問題嗎?
感謝先了
謝謝!
我也有相同困擾...

toolbox 所產生的零件 可以透過 SW 自帶的程式來修改 將它的屬性改為一般的零件:C:\Program Files\SolidWorks Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities\sldsetdocprop.exe 但在使用上需注意: 第一、大型組合件模式  詳情 回復 發表於 2016/5/24 16:31
目前 我找到的方法如下:
開啟 SW → 工具 → 選項 → 異型孔精靈/TOOLBOX → 使此資料夾成為 TOOLBOX 零組件的預設搜尋位置 之選項將打勾 取消。
資料來源 不記得了 在網路上 找了很久才找到 應該算滿偏門的吧!
但是在使用上 因為我 2014 2015 同裝 且設定前後 不一 所以會出一些其它的狀況,因此請小心使用,有其它問題得自行設法解決(有時會告訴你找不到零件,請將 該選項在使用時打開,零件找到後再關閉,並存檔)
m611222 發表於 2015/7/24 10:00
我也有相同困擾...

toolbox 所產生的零件 可以透過 SW 自帶的程式來修改 將它的屬性改為一般的零件:C:\Program Files\SolidWorks Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities\sldsetdocprop.exe
但在使用上需注意:
第一、大型組合件模式 若數量設定過小 則開啟組合件時若零件數量超過時,零件會顯示為 TOOLBOX 零件(特徵處的圖示會變為 常見的 黑白螺絲),否則的話就會以黃色圖示來表示它是一般零件
第二、使用上會無法直觀的看出它是零件或是 TOOLBOX零件,因此我個人是另建一個資料夾將屬性更改過零件搬移到此資料夾,以後插TOOLBOX零件時只到這邊插入。若沒有所需要的零件則立刻產生一個後將屬性移除,搬進來。