SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20558|回復: 5

如何讓疊層拉伸曲面變得平滑?

小弟是初來到這個論壇的新手,請各位前輩不吝指教。

附上三張圖片,目前遇到的問題是疊層拉伸的曲面有明顯的轉折(圖一),圖片中沒顯示出來對稱的另外一面也有,在經過3D列印予以實體化之後也是可以用觸覺或視覺來察覺,先是向身邊幾位3D繪圖的使用者請教過,但沒有得到答案,請問一下這種情形有什麼方法來改善,感謝。

圖一:箭圖處有明顯轉折

圖一:箭圖處有明顯轉折

圖二:草圖及導引路徑

圖二:草圖及導引路徑

圖三:疊層拉伸特徵

圖三:疊層拉伸特徵

Lexan body.rar

162.67 KB, 下載次數: 17

1. 用新版疊層拉伸
2007疊層拉伸經過多年SOLIDWORKS 改版 該指令已經重新改寫 ,如果你要好的品質與多的設定,你要升級SOLIDWORKS 並重新製作疊層拉伸

2.提高精度
   使用邊界曲面來提高 疊層拉伸品質與精度,不知是否是樓主要的
3.將輪廓改成不規則曲線,並將之設定為C2連續,這部分大郎請其他會員完成
solidworks 58.png

一定可以成功的  發表於 2015/5/8 15:17
謝謝,2邊界曲面我剛才試了一下,似乎沒有顯著變化,我繼續試。  發表於 2015/5/8 13:50
山不轉路轉,我找到改進曲面平滑度的方法了,把原本疊層拉伸用的草圖切割成更多條的弧線,雖然仔細看還是不夠平滑,但已經比原本的好很多了…。