SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21735|回復: 11

圓頂 跑出來不對稱!!??

做一個草圖 想給圓頂條件
為何跑出來 兩邊不對稱?!
看到樓主多個提問,感到樓主正努力不懈地學習。
不斷練習是正確的,可是倘若方向錯了非但徒勞無功,更可能讓錯誤的觀念根深蒂固起來。

可能草圖畫不標準 已解決 謝謝  發表於 2015/4/9 14:31
您所說的方向 是啥? 我現在化的東西 比較屬於不規則的範圍 本來就有比較適合的軟體 就像很少系統櫃 會用SW去畫 所以我現在想找到最適合的方法可以去解決我的問題不是說見風轉舵或怎樣 我喜歡用SW 但是遇到很多問題  詳情 回復 發表於 2015/4/9 14:30
懇請指點指點 我需要開化一番~  發表於 2015/4/9 08:46
Francis 發表於 2015/4/8 15:02
看到樓主多個提問,感到樓主正努力不懈地學習。
不斷練習是正確的,可是倘若方向錯了非但徒勞無功,更可能 ...

您所說的方向 是啥?
我現在化的東西 比較屬於不規則的範圍
本來就有比較適合的軟體
就像很少系統櫃 會用SW去畫
所以我現在想找到最適合的方法可以去解決我的問題不是說見風轉舵或怎樣
我喜歡用SW 但是遇到很多問題 才讓我想 是不是有更適合或更快的方法可以解決?!
064c65b65f9ea10b0b9b4d9b4469d503.jpg 1acf51f3a712e86c1a7b31816e82c1a8.jpg 4e72fac23622c090a6cdaebe56226ddd.jpg
49d32bbf7b6ff22c5ec634c0969c81a9.jpg 206c4cf483eae86bd3975f6a556aee45.jpg 6419d0181eef8235c5fbda79df13444e.jpg >>像這3個 皺褶紋路 要用SW表現出來
用SW好表現ㄇ?
我可以畫得出來可是可能要很久
就是因為功力不夠深厚 所以才上來問
若您可以提供有建設性的建議
就太感激了

我想方向的意思可能指的是基礎還不夠 , 從開始follow看你畫這沙發到現在 , 感覺Pink大對曲面上的指令與基礎建構方式都還不熟悉 而 SOLIDWORKS 的曲面建構指令,在眾多軟體中已算很基本,實用,易懂,若連這都還練不  詳情 回復 發表於 2015/4/9 17:54
以上都是看到網站 用以下軟體畫的 : 3ds MAX 2010 or above 3ds MAX and V-Ray 3ds MAX and Mental Ray Artlantis SketchUp Maya * Cinema 4D * Rhinoceros Autodesk 3ds 好像很少看到使用SW 所以我想問大  詳情 回復 發表於 2015/4/9 14:33
pinkproblem 發表於 2015/4/9 14:30
您所說的方向 是啥?
本來就有比較適合的軟體

以上都是看到網站 用以下軟體畫的 :
3ds MAX 2010 or above
3ds MAX and V-Ray
3ds MAX and Mental Ray
Artlantis
SketchUp
Maya *
Cinema 4D *
Rhinoceros
Autodesk 3ds

好像很少看到使用SW
所以我想問大大們....是否
畫這類東西(家具) 使用RHINO會好操作一點??
pinkproblem 發表於 2015/4/9 14:30
您所說的方向 是啥?
本來就有比較適合的軟體

我想方向的意思可能指的是基礎還不夠 , 從開始follow看你畫這沙發到現在 , 感覺Pink大對曲面上的指令與基礎建構方式都還不熟悉
  而 SOLIDWORKS 的曲面建構指令,在眾多軟體中已算很基本,實用,易懂,若連這都還練不熟 , 就要跳到像SUB-D 甚至 T-SPLINE 這種高階指令,與直覺式的自由曲面建模 ,是很難控制其建構與比例的,可能會花多倍時間嘗試並繪製出半吊子的作品!

建議 : 1.若是工作需求,你可能要加快腳步多練習了,先熟悉單一軟體 , 再依需求選擇其他軟體 , 因建模概念都相同 , 學習也會更有效率!
2.你說你可以畫得出來只是要很久 , 那就先畫出來看看啊 , 這樣大家才有幫忙的依據3. solidworks power surfacing 插件,可能可以滿足你的需求

恩 我是自學的 從autocad轉到SW 3D自己摸開始的 有上過幾次原廠送的課程 主要經驗都是從畫圖裡面學來試來的 也沒看書 但曲面很少接觸 現在要用 就覺得不夠用...  詳情 回復 發表於 2015/4/15 09:46
要用sw表達手工做出的東西本身就些難度了
圓頂做不出來 或許試試曲面疊層拉伸/填補曲面那些看看?(不習慣用手機回覆  想換行都會直接送出)

樓主的圓頂問題已自己解決  詳情 回復 發表於 2015/4/10 15:58
encored69081 發表於 2015/4/10 15:33
圓頂做不出來 或許試試曲面疊層拉伸/填補曲面那些看看?(不習慣用手機回覆  想換行都會直接送出) ...

樓主的圓頂問題已自己解決
webb10772 發表於 2015/4/9 17:54
我想方向的意思可能指的是基礎還不夠 , 從開始follow看你畫這沙發到現在 , 感覺Pink大對曲面上的指令與 ...

恩 我是自學的 從autocad轉到SW 3D自己摸開始的 有上過幾次原廠送的課程 主要經驗都是從畫圖裡面學來試來的 也沒看書  但曲面很少接觸 現在要用 就覺得不夠用...

重點是SW要畫很久很難呈現的效果(如皺褶) 那就無法在時間內符合老闆的期望拉~~~  發表於 2015/4/15 11:17