SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 40528|回復: 39

Excel 批次修改SolidWorks檔案名稱

judyyai 發表於 2018/12/8 18:23
EXCEL 自帶數列功能
在同一個資料夾可以實現不同資料夾,要試試!身邊沒檔案~
你可以複製一份來試試看就知道 ...

代码写的是只更新选取到表格中的文件之间的关联,没选取就不更新。
如果相关模型没有选取到表格中,关联一定会丢失的。
可以多次选取不同文件夹下的文件,然后一次改名。
就是说文件放哪儿没关系,但是要想更新相关文件关联,就得同时把相关文件选取到表格中。

了解!謝謝指導!  發表於 2018/12/10 23:12
exc6104 發表於 2018/12/6 11:53
假設原圖號 是A1.A5.A9.A15.A20   有辦法直接用這個方法把原圖號蓋掉改成B1.B2.B3.B4.B5嗎?
小弟比較愚笨  ...

把旧文件名复制到新文件名列,选中新文件名列,然后使用Excel的查找替换(Ctrl+H)功能,查找栏填 A  替换栏填  B, 然后全部替换即可。
这是Excel的基本操作跟当前的改名工具无关的。

但原檔名A1.A5.A9.A15.A20全部要換掉變成B1.B2.B3.B4.B5 EXCEL原本替換功能沒辦法這麼替換 我想要的是將原本檔名完全取代不是部分取代 而原檔名是沒有規則的...  詳情 回復 發表於 2018/12/10 16:38
exc6104 發表於 2018/12/10 16:38
但原檔名A1.A5.A9.A15.A20全部要換掉變成B1.B2.B3.B4.B5
EXCEL原本替換功能沒辦法這麼替換   
我想要的是 ...

这样的操作可别说不会啊
好人做到底吧,操作如下:

這我知道....但我不是卡在這裡...  詳情 回復 發表於 2018/12/10 17:05
exc6104 發表於 2018/12/10 17:05
這我知道....但我不是卡在這裡...

我上面的回复重新编辑了,添加了更具体的操作

感謝 大概知道方向了... 我在摸索看看  詳情 回復 發表於 2018/12/10 17:49