SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20292|回復: 27

重新計算秒數 : 249.79

請問這是什麼問題....
重新計算的秒數 : 249.79

每新增或修改或刪除一個特徵都要等上好幾分鐘....
這樣我根本就無法作業

請問到底是哪裡出了錯??
是真的步驟太多嗎??但這都是需要的步驟呀!

有沒有大大可以救一下

7300DL2-CAU-P01.rar

1.51 MB, 下載次數: 86

初步判定~是否是外部參考

想斷開~真的很久~不等直接關閉~
想清除垃圾(CTRL+Q)~還在清除中orz...
judyyai 發表於 2014/12/10 11:38
初步判定~是否是外部參考

但畫鈑金跟骨架或門片本來就會有很多配合的孔所以在組合件中用關聯性繪製的畫比較方便也不會因為移動孔位而忘了修改對應的零件~
另外  什麼是清除垃圾?? 我跟著按了一下感覺是在重新計算~
ㄚ水 發表於 2014/12/10 12:04
但畫鈑金跟骨架或門片本來就會有很多配合的孔所以在組合件中用關聯性繪製的畫比較方便也不會因為移動孔位 ...

請參考

不過我用2014開這檔案~
CTRL+Q完後~有特徵錯誤~

"Ctrl+B 重新計算"  與"CTRL+Q 重新計算 "的差別
http://www.solidworks.org.tw/for ... 9&fromuid=26509

應該建立組合件,插入新零件,再分別編輯零件。一樣能參考,但是運行速度會快上許多。
臭臉翔 發表於 2014/12/10 12:37
應該建立組合件,插入新零件,再分別編輯零件。一樣能參考,但是運行速度會快上許多。 ...

是阿  我是用這方法作圖的呀~~
ㄚ水 發表於 2014/12/10 13:06
是阿  我是用這方法作圖的呀~~

我以為你的除料清單有34個零件
臭臉翔 發表於 2014/12/10 13:14
我以為你的除料清單有34個零件

翔仔,那是實體不是零件啊。
細心看過樓主的檔案,做法實在不敢恭維。有展開重疊及重複實體等等的問題。
但佩服丫水大大能繪畫出猶如【泥牛入海】的模型,其忍耐力超乎常人。

悶人『淨化』了一下,淨化過程需斷絕外部關聯,並不代表問題根源在於外部關聯,
淨化後的模型在悶人殘舊電腦重算時間不需3秒,若在丫水大大的電腦更可能2秒以下。

其實我好幾個機種的外罩包括骨架都有一樣的情形

還盼悶神解救小弟脫離苦海....不然工作上真的有很大的困擾

看了一下 重複實體我大概知道,因為有時會因為便利的問題而用鏡射又加上鏡射又有分鏡射實體與鏡射特徵所以可能因此有重疊到
但另外不是很懂所謂的"展開重疊"是什麼意思?指的是否為鈑金使用展開時會有重疊?是單一工件展開時有重疊還是跟其他工件展開時有重疊?
都是一樣的問題.... capture-20141212-110928.png

其實半年多前已經有答案,而且是丫水大大的提問帖,只是丫水大大不用心而已。
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=24816
資質太差所以我是真的不知道跟取代範本那帖有什麼關係....

但我試了一下  插不進去....

capture-20141212-133651.png capture-20141212-133518.png
給翔仔的消息如下:
『淨化』的做法:
1. 新零件
2. 插入丫水零件(只插入實體)
3. 右鍵『顯示外部參考』
4. 點選『如果參考斷開的話,插入原始零件的特徵』
5. 按一下『全部斷開』
6. 完成

事先聲明,做法不一定的丫水大大想要的。
展開重疊之處,見5圖:
Francis 發表於 2014/12/12 17:42
展開重疊之處,見5圖:

這種重疊我知道加工不合理  但不知道為什麼SW還是會讓它可以做出來
至於『淨化』~~等休假完上班時間試試,試完在來回報

因為家裡電腦沒有灌SW(跑不動...)
Francis 發表於 2014/12/12 17:32
給翔仔的消息如下:

事先聲明,做法不一定的丫水大大想要的。

小弟真的.........................受教了!!再次感謝悶神指導!!

確實是很神奇的一招~~
只是不明白通常什麼情況下會用到這樣的功能?

至於鈑金重疊的部分讓我下次作圖時會更根據工法繪製  而不是一昧的相信軟體~因為它讓我誤以為可一次彎折對我來說是方便的我不用再去自行繪製草圖所以才允許了它不合理的特徵~

另外又好奇的想問

為什麼檔案經過"淨化"後  特徵,實體數量也都還是差不多的
但為什麼重新計算的時間就少那麼多? 去了哪裡了?
ㄚ水 發表於 2014/12/13 16:48
小弟真的.........................受教了!!再次感謝悶神指導!!

確實是很神奇的一招~~

但是我怎麼用那個凸緣特徵都是報錯的喔。

檢討自己很可貴,但是軟體真的錯了嗎?

就算軟體有誤,送你一句話【盡信書不如無書】
很多時候出錯,人們都會推諉給機器,好讓自己開脫,真相是什麼,也未必心中有數,跌進無盡苦惱之中。
必須面對錯誤,檢討自己,從基礎起步,尤其是選項中每一個環節,都重新認識方為上策。
系統是否會提示『展開重疊』,盡在操作者掌握之中,見下圖:
Francis 發表於 2014/12/14 00:09
很多時候出錯,人們都會推諉給機器,好讓自己開脫,真相是什麼,也未必心中有數,跌進無盡苦惱之中。
必須 ...

又多懂一點了....其實不是推給軟體....而是自己的以為罷了....
從一個發問中可以學到很多經驗及技巧真的很值得高興
但這同時也反映出我在SW這一塊真的不夠純熟
所以希望可以在這地方一點一點的吸取前輩的經驗

說真的...我覺得在同個工作做久對於軟體會用到的功能就用來越狹隘了...
所以是該多多努力的時候了
你的第30F 如何做出的~ 由樹狀結構看不出你有使用插入零件指令
武大郎 發表於 2014/12/15 17:00
你的第30F 如何做出的~ 由樹狀結構看不出你有使用插入零件指令

因為我把特徵的資料夾刪除了
1.大郎製作後有出現特徵錯誤,為何你沒有
solidworks 138.jpg

2.大郎用英文版 直接開你的模型(沒有嘗試淨化模型) 重新計算時間減少很多
solidworks 137.jpg

3.大郎有製作淨化模型教學 可位看官可以前往

(顯示外部參考-斷開)淨化模型

4.大郎正在研究你的問題環節在哪~~ 一定有特徵在搞怪,研究出來再回覆
武大郎 發表於 2014/12/16 21:26

小弟插入零件淨化時也是有幾個特徵錯誤啦!!
只是我為了看重新計算的時間差別所以手動刪除了幾個特徵
所以特徵數量從157變到了154~~

哈~檔案被武大拿去做交學了阿!! GOOD~

英文版跟中文版計算時間居然會有差異......??
武大郎 發表於 2014/12/16 21:26

小弟插入零件淨化時也是有幾個特徵錯誤啦!!
只是我為了看重新計算的時間差別所以手動刪除了幾個特徵
所以特徵數量從157變到了154~~

哈~檔案被武大拿去做交學了阿!! GOOD~

英文版跟中文版計算時間居然會有差異......??