SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7292|回復: 11

參考文件 內部ID不相符

如題!!
小弟想試一試,SolidWorks Explorer 的重新命名,不知道那操作錯誤(唉!!小弟手濺)。造成的問題!!
勞請知道如挽救此問題的大大或先進們不吝出手,教導小弟。
因為你原本a零件與置換b零件 結合的地方不同
可以按下確定 雖然會錯誤
只要重新修正結合

謝謝輔導長的指點!!謝謝您!! 小弟這就修正去, 只是小弟取的檔案名稱,讓長官看不慣,要改檔名,(可能八字不合吧!!!cccc)其實零件都是同一個。 唉!!!無奈的苦瓜糖  詳情 回復 發表於 2014/10/26 12:09
聽SOLIDWORKS的話,不要想改名字來取代別人。
你不要介意就好 繼續組裝下去吧!不會死~會有這訊息通常是抽換零件,例如:2個不同模型,皆稱為底座。想把在組合件結合的底座抽換,以另一個也叫底座的零件就會這樣

武大大您好!!! 小弟是不介意的!!!由於長官想修改檔名,所以小弟才試試SolidWorks Explorer 的重新命名功能,結果是這款情況!!這是我想都沒都到的!!! 另外小弟想在有關聯的零組件中,是不是較不適合Explorer 的重新  詳情 回復 發表於 2014/10/26 12:24
judyyai 發表於 2014/10/26 09:33
因為你原本a零件與置換b零件 結合的地方不同
可以按下確定 雖然會錯誤
只要重新修正結合 ...

謝謝輔導長的指點!!謝謝您!!
小弟這就修正去,

只是小弟取的檔案名稱,讓長官看不慣,要改檔名,(可能八字不合吧!!!cccc)其實零件都是同一個。
唉!!!無奈的苦瓜糖
武大郎 發表於 2014/10/26 10:44
聽SOLIDWORKS的話,不要想改名字來取代別人。

你不要介意就好 繼續組裝下去吧!不會死~ ...

武大大您好!!!
小弟是不介意的!!!由於長官想修改檔名,所以小弟才試試SolidWorks Explorer 的重新命名功能,結果是這款情況!!這是我想都沒都到的!!!

另外小弟想在有關聯的零組件中,是不是較不適合Explorer 的重新命名功能。因為零件是一樣的,只是換個名字!!結果打開組件,傻眼......
(唉!!武大大所言(不會死),但小弟功力還不夠啊,深怕改死!!)

molassee 發表於 2014/10/26 12:24
武大大您好!!!
小弟是不介意的!!!由於長官想修改檔名,所以小弟才試試SolidWorks Explorer 的重新命名功 ...

聽你的敘述~
請問你有用 置換零件功能嗎?
因為零件一模一樣,名稱不一樣,置換時應該不會造成錯誤...

若只是零件都一樣,直接改名稱就可以(前提不要開啟SW)
SolidWorks Explorer 正常使用應該沒問題

還有一悶招,把你要改名的零件,改成虛擬零件,就可以在組合件 F2改檔名
改完再存於外部即可~

輔導長您好! 我想小弟在使用SolidWorks Explorer時,有錯誤!!才造成這次問題!!經您的指導修正結合即OK!!謝謝你。 感謝您提的悶大這招!!!小弟會謹記學習!!  詳情 回復 發表於 2014/10/27 00:56
模型ID 就如同身分證不可以更改  

就像有些人偷車換車牌 不要被抓到就好

回....... 武大您好!! 小弟就是被抓到才在唱茼萵..........。  詳情 回復 發表於 2014/10/27 00:57
judyyai 發表於 2014/10/26 12:51
聽你的敘述~
請問你有用 置換零件功能嗎?
因為零件一模一樣,名稱不一樣,置換時應該不會造成錯誤...

輔導長您好!
我想小弟在使用SolidWorks Explorer時,有錯誤!!才造成這次問題!!經您的指導修正結合即OK!!謝謝你。
感謝您提的悶大這招!!!小弟會謹記學習!!
武大郎 發表於 2014/10/26 16:39
模型ID 就如同身分證不可以更改  

就像有些人偷車換車牌 不要被抓到就好

回.......
武大您好!!
小弟就是被抓到才在唱茼萵..........。

水母兄解決沒?

悶大您好!! 太棒了!!水母的問題解決了!!感恩您的關注及指導!!! 真的要謝謝在小弟一些學習的論壇上,有許多熱心的先進,將自身的經驗教導小弟如何解決外,也幫忙小弟連結到解決的帖子,同時還將避免的發生  詳情 回復 發表於 2014/10/28 21:02

悶大您好!!
太棒了!!水母的問題解決了!!感恩您的關注及指導!!!

真的要謝謝在小弟一些學習的論壇上,有許多熱心的先進,將自身的經驗教導小弟如何解決外,也幫忙小弟連結到解決的帖子,同時還將避免的發生問題及提高效率的方法如(悶大大巨集!!),私毫不吝的公開分享,對於小弟這種半路出家(又沒吃全素)的出外人,除了增長了知識及觀念,內心充滿著感激,真是普渡眾生啊!!!