SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2557|回復: 16

3D列印拍手感應燈

組合圖

列印後組裝測試

然後組裝外皮

沒想到你真的做出來   年輕人 有前途

哈哈 謝謝老師的鼓勵~  詳情 回復 發表於 2014/10/7 22:55
charlie77 該用戶已被刪除
好有才,很厲害耶,很有創意的東西~

謝謝 不過還有一些電壓的問題要解決就是了  詳情 回復 發表於 2014/10/7 22:57
武大郎 發表於 2014/10/6 11:41
沒想到你真的做出來   年輕人 有前途

哈哈  謝謝老師的鼓勵~
charlie77 發表於 2014/10/6 15:38
好有才,很厲害耶,很有創意的東西~

謝謝  不過還有一些電源的問題要解決就是了

如果是電子問題可私下找我聊, 盡力協助你  詳情 回復 發表於 2014/10/10 13:33
哇,好勵害!
那外皮該不會是直接拿啤酒罐作的吧

沒錯 就是用喝完的啤酒罐~  詳情 回復 發表於 2014/10/14 09:50
zeroandseven 發表於 2014/10/7 22:57
謝謝  不過還有一些電源的問題要解決就是了

如果是電子問題可私下找我聊, 盡力協助你

真的是太感謝了 因為目前自學的程度還不夠 身邊可以問的人也不多~ 目前的狀況是: 我使用ARDUINO MINI sg90伺服馬達 麥克風感測模組 之前是使用兩顆AA(驅動版子)共地9V(用穩壓IC供伺服馬達用) 穩定 但大約1個  詳情 回復 發表於 2014/10/14 10:09
feekor 發表於 2014/10/10 12:22
哇,好勵害!
那外皮該不會是直接拿啤酒罐作的吧

沒錯 就是用喝完的啤酒罐~
philipchiu 發表於 2014/10/10 13:33
如果是電子問題可私下找我聊, 盡力協助你

真的是太感謝了  因為目前自學的程度還不夠
身邊可以問的人也不多~  

目前的狀況是:

我使用ARDUINO MINI
sg90伺服馬達
麥克風感測模組

之前是使用兩顆AA(驅動版子)共地9V(用穩壓IC供伺服馬達用)
穩定 但大約1個禮拜9V電池就耗盡

目前使用4顆AAA 兩顆驅動電路 兩顆驅動馬達
不是很穩定

不知道 是否有更好的配置 謝謝

1. 電池的持久性牽涉到電池本容量和裝置的耗電量 2. 9V電一個星期耗盡(因為9V電池容量只有400-500MA),你可測試每次動作的電流是多少 3. 不穩定問題:兩顆AAA作驅動電路,兩顆作馬達(SG90)驅動,兩顆全新電池串聯最  詳情 回復 發表於 2014/10/14 11:37
zeroandseven 發表於 2014/10/14 10:09
真的是太感謝了  因為目前自學的程度還不夠
身邊可以問的人也不多~  

1. 電池的持久性牽涉到電池本身容量和裝置的耗電量
2. 9V電池一個星期耗盡(因為9V電池容量小),你也可測試每次動作的電流是多少, 估計一下
3. 不穩定問題:兩顆AAA作驅動電路,兩顆作馬達(SG90)驅動,兩顆全新電池串聯最多不超過3.5V,驅動電路要5V,SG90工作電壓是4.8-6V,工作電壓不足,性能自然不穩定,
4. 奇怪為什麼要分開兩組電池供電?建議4顆AAA電池做成一組電源供電,採用分流方式給驅動電路和馬達供電。
5. 如果放棄SG90 SERVO MOTOR可以純電子製作不需ARDUINO BOARD,降低成本。

哇~回應得好快 2.目前還不太會使用三用電錶哈哈 不過估狗了一下測量電流的方式 還看得懂 3.抱歉這裡我打錯了 應該是 使用4顆AA(驅動版子)共地9V(用穩壓IC供伺服馬達用)  詳情 回復 發表於 2014/10/14 13:19
philipchiu 發表於 2014/10/14 11:37
1. 電池的持久性牽涉到電池本身容量和裝置的耗電量
2. 9V電池一個星期耗盡(因為9V電池容量小),你也可測 ...

哇~回應得好快

2.目前還不太會使用三用電錶哈哈  不過估狗了一下測量電流的方式 還看得懂
3.抱歉這裡我打錯了 應該是 使用4顆AA(驅動版子)共地9V(用穩壓IC供伺服馬達用)
                                        目前使用8顆AAA 4顆驅動電路 4顆驅動馬達
                                          電壓大約6V 但並沒有使用穩壓IC
4.之前測試時接麵包板時是使用4顆AA 也有使用一般電源5V 350MA  但一直很不穩定(會開開關關) ,直到分開電源後才穩定  "推測是不是SG90吃電流太大導致板子重開  但我無法確定"

5.希望有機會可以好好討論這個問題  哈哈

萬用電表使用慢慢學就會的啦 建議使用一組電源, 有6V就夠, 如果板子有經過5V穩壓(EG: 7805)則輸入最小要8V, 你說會開開關關是指LED時亮時滅還是蓋子(馬達動作)? 這些現象除了電流電壓會影響外還有可能是干擾, 也可能  詳情 回復 發表於 2014/10/14 13:46
zeroandseven 發表於 2014/10/14 13:19
哇~回應得好快

2.目前還不太會使用三用電錶哈哈  不過估狗了一下測量電流的方式 還看得懂

萬用電表使用慢慢學就會的啦
建議使用一組電源, 有6V就夠, 如果板子有經過5V穩壓(EG: 7805)則輸入最小要8V,
你說會開開關關是指LED時亮時滅還是蓋子(馬達動作)? 這些現象除了電流電壓會影響外還有可能是干擾, 也可能是程序寫得不夠理想.

你可以把線路圖和程序發給我幫你看看

目標也希望可以用一種電源 以下為程式碼 #include Servo servo; int micPin = A0; int ledPin = 3; int micVal = 0; boolean toggle = false; int micState; int lastmicState = LOW; lo  詳情 回復 發表於 2014/10/14 16:35
philipchiu 發表於 2014/10/14 13:46
萬用電表使用慢慢學就會的啦
建議使用一組電源, 有6V就夠, 如果板子有經過5V穩壓(EG: 7805)則輸入最小要8 ...

目標也希望可以用一種電源

馬達會議開開關關的

以下為程式碼

#include <Servo.h>
Servo servo;
int micPin = A0;  
int ledPin = 3;  
int micVal = 0;   
bool

就這幾行初始值定義嗎? 那麼判斷和動作呢? 馬達開始角度和停止角度呢?  詳情 回復 發表於 2014/10/14 20:16
zeroandseven 發表於 2014/10/14 16:35
目標也希望可以用一種電源

馬達會議開開關關的

就這幾行初始值定義運作嗎? 那麼判斷和動作呢? 馬達開始角度和停止角度呢?

並未發出完全訊息 但不知為何 無法編輯修改 完整如下: #include Servo servo; int micPin = A0; int ledPin = 3; int micVal = 0; boolean toggle = false; void setup() { pinMode(ledPin,  詳情 回復 發表於 2014/10/15 14:46
並未發出完全訊息 但不知為何 無法編輯修改 完整如下: #include Servo servo; int micPin = A0; int ledPin = 3; int micVal = 0; boolean toggle = false; int micState; int lastmi  詳情 回復 發表於 2014/10/14 21:03
philipchiu 發表於 2014/10/14 20:16
就這幾行初始值定義運作嗎? 那麼判斷和動作呢? 馬達開始角度和停止角度呢? ...

並未發出完全訊息 但不知為何 無法編輯修改  

完整如下:

Servo servo;
int micPin = A0;  
int ledPin = 3;  
boolean toggle = false;     

void setup() {
  pinMode(ledPin, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  servo.attach(8, 500, 2400);
}

void loop() {
  micVal = analogRead(micPin);

if (micVal > 500) {   
   delay(200);

Serial.println(micVal);
    toggle = !toggle;

if (toggle) {
      servo.write(150);
      delay(500);
      digitalWrite(ledPin, HIGH);

}
    else {
    digitalWrite(ledPin, LOW);  
    servo.write(14);
    delay(1000);  }
  }
}

電路圖 就有點困難  我想想要怎麼表示~

測試了你的程序, 並作了點修改, 你說會開開關關, 我估計是受到干擾, 在硬件上必須解除干擾問題, 在訊號輸入加一支10k電阻對地, 和程序上做點修改就可以了. 另外, 建議私下找我研究問題, 始終這裡是solidwork論壇, 可  詳情 回復 發表於 2014/10/16 00:06
zeroandseven 發表於 2014/10/15 14:46
並未發出完全訊息 但不知為何 無法編輯修改  

完整如下:

測試了你的程序, 並作了一點修改, 你說會開開關關, 我估計是受到干擾, 在硬件上必須解除干擾問題, 於訊號輸入端(A0)加一支10k電阻對地, 和程序上做點修改就可以了. 另外, 建議你可以私下找我研究問題, 始終這裡是solidwork論壇, 可能不方便談非solidwork的話題吧;

附件圖片是模擬開和關的狀況

Servo myservo;              //避免混淆,定義為myservo
unsigned int micPin = A0;   //避免有干擾訊號產生負值輸入定義為unsigned
int ledPin = 13; //3
boolean toggle = false;     

void setup()
{
  pinMode(ledPin, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
// servo.attach(8, 500, 2400);     //沒必要賦予範圍值
  myservo.attach(8);
}
void loop()
{
  micVal = analogRead(micPin);
  if (micVal > 400) {    //500
   delay(200);
    Serial.println(micVal);
    toggle = !toggle;
    if (toggle)
    {
      myservo.write(150);
      delay(200);
      digitalWrite(ledPin, HIGH);
    }
    else {
          digitalWrite(ledPin, LOW);  
          myservo.write(14);
          delay(200);
      }
  }
}

14*

14*

150*

150*
我了解了   真的的是感謝你  那麼用心的幫助我解決問題

下班後馬上去試看看

後續在私下同你聯絡 謝謝