SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3773|回復: 10

TQC考試

Peter7749 該用戶已被刪除
請問TQC的"基礎零件" 及"實體設計" 都是多久開考一次? 台中有考場嗎?

最近想考個證照 想先收急好相關資訊再決定要考那一種

謝謝歐

你是問TQC還是TQC+

如果是TQC+可上www.tqcplus.org.tw查詢,網站裡面可選考場

多久開考一次,大約二個星期,要看考場而定
附帶一提,Solidworks 的「進階零件及曲面設計」先不要去報考,因為問題多多,等題目、解答勘誤(2014年)出來後,想考再去報考。
  啊,原來是題目本身就有許多問題,難怪「進階零件及曲面設計」的解題一直都沒
有出,看來也只能繼續延後報考了……(若是因題目問題而造成報名費1800丟水中,
那也不划算)

你如果有題目,可以練練,4、5 類練過你就知道題目有錯誤了。加油吧!看你的運氣。  詳情 回復 發表於 2014/8/13 20:30
RenewerTreva 發表於 2014/8/13 18:43
  啊,原來是題目本身就有許多問題,難怪「進階零件及曲面設計」的解題一直都沒
有出,看來也只能繼續延 ...

你如果有題目,可以練練,4、5 類練過你就知道題目有錯誤了。加油吧!看你的運氣。
基礎和實體比較有人考,我想是因為有解答本吧!而進階的不太有人考,不會是大家都在等解答本吧!

繪圖是鍛鍊思考的態力及指令的熟悉度,先拿到題目練練,你會有所收獲,不要太依賴了,對自己有點信心吧!

題目有問題已向TQC+ 反應,只是他們處理的效率,真的是讓人搖頭。已一個多月,TQC+ 網站還是沒有更新的版本。

其實也不能從有無解答本來看,重點還是要看有沒也開考場,除南區考場完全 沒開以外,基礎零件及實體設計是北區、中區都能找到考場應試,但進階零件則只 能在中區考(北區沒任何考場),在這種情況下,當然考的人  詳情 回復 發表於 2014/8/14 00:45
computeruser 發表於 2014/8/13 21:03
基礎和實體比較有人考,我想是因為有解答本吧!而進階的不太有人考,不會是大家都在等解答本吧!

繪圖是鍛 ...

其實也不能從有無解答本來看,重點還是要看有沒也開考場,除南區考場完全
沒開以外,基礎零件及實體設計是北區、中區都能找到考場應試,但進階零件則只
能在中區考(北區沒任何考場),在這種情況下,當然考的人也就少之又少。

不過也可能是考場過少的關係,現在論壇對進階零件方面的討論也不算多,網
路上的進階零件考試其影片資源也以 Pro/E 居多,如果這時繪圖上遭遇到問題,那
可就不妙了,加上進階零件的考試難度也較高,像敝人那種東摸西摸研究的練習方
式,可能摸了許久還是在某些類題中卡關,且那個問題是即使有解答本也還是會碰
到的。(搖頭)

剛查了一下TQC+ 的網站,北部、南部都沒考場,很奇怪!連基礎都只有巨匠,Solidworks 好像不受歡迎咧!Pro-e、AutoCAD 就北中南都有。 在 2013 年時,要考進階的,北中南都沒開,連報名都不能報名,那時我就寫 E-ma  詳情 回復 發表於 2014/8/14 10:12
RenewerTreva 發表於 2014/8/14 00:45
  其實也不能從有無解答本來看,重點還是要看有沒也開考場,除南區考場完全
沒開以外,基礎零件及實體 ...

剛查了一下TQC+ 的網站,北部、南部都沒考場,很奇怪!連基礎都只有巨匠,Solidworks 好像不受歡迎咧!Pro-e、AutoCAD 就北中南都有。

在 2013 年時,要考進階的,北中南都沒開,連報名都不能報名,那時我就寫 E-mail 去TQC+ 反應沒考場,之後就開考了,是不是因為這樣中部才有考場,我就不知道了。

TQC 的總部不是在北部嗎,怎連北部都沒考場,搞不懂。而且不管考基礎、實體、進階,不是都同一套 Solidworks 軟體嗎?只是考試光碟不同而已。

你試看看寫 E-Mail 去TQC+ 反應,說不一定就可以考了。造福北部想考進階的人。

是不是因為TQC+ 北部沒法考,所以都去考國際證照去了。

那個可能還是要看北部有沒有考場願意開進階零件讓人報名, 如果北部沒考場願意開的話,那即使寄信給TQC+官方,它們應該 也愛莫能助,畢竟那背後應該還是有些相關考量存在?   不過,TQC+的進階零件考試現  詳情 回復 發表於 2014/8/14 23:53
computeruser 發表於 2014/8/14 10:12
剛查了一下TQC+ 的網站,北部、南部都沒考場,很奇怪!連基礎都只有巨匠,Solidworks 好像不受歡迎咧!Pr ...

那個可能還是要看北部有沒有考場願意開進階零件讓人報名,
如果北部沒考場願意開的話,那即使寄信給TQC+官方,它們應該
也愛莫能助,畢竟那背後應該還是有些相關考量存在?

不過,TQC+的進階零件考試現在已經推了兩年多,究竟已
有多少人拿到這張證照?有破十位數了嗎?

之前中部沒開考時,我問過考場人員,請他們反應,但他們說,叫我們考生去反應比較有效。所以你現在寫 E-mail 去反應,說不一定,等你準傋好了就有考場可以考了。總之,有反應有機會嘛! 雖然進階題庫已有兩年多,但  詳情 回復 發表於 2014/8/15 10:50
RenewerTreva 發表於 2014/8/14 23:53
 那個可能還是要看北部有沒有考場願意開進階零件讓人報名,
如果北部沒考場願意開的話,那即使寄信給TQC+ ...

之前中部沒開考時,我問過考場人員,請他們反應,但他們說,叫我們考生去反應比較有效。所以你現在寫 E-mail 去反應,說不一定,等你準傋好了就有考場可以考了。總之,有反應有機會嘛!

雖然進階題庫已有兩年多,但之前一直沒開考,所以要扣除沒開考的時間,開考的時間大約一年。我看過這個論壇中有人2013年11月有人考過。

有多少人拿到這張證照,要問 TQC ,但就是你問,他們也不可能告訴你,問考場人員他們也不知道。

我認為北部可以考基礎及寘體,再加個進階應該沒差,因為軟體都是 Solidworks。

以考試價格來說,國際證照最貴要 $3500 (沒考),而且不像 TQC 那樣有那麼多考場可選,也沒有很多資訊可了解(不像 TQC 有40題的題庫,只有範本),只有去上課才可知道(不知又要花多少)。
樓主問要考"基礎"還是"實體",以初學者來說的順序是:基礎-->實體-->進階。