SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

有關升級電腦HP Z420

basonwu 該用戶已被刪除
今日升級電腦使用HP Z420 後

系統SSD 128 儲存500G RAID1

顯卡 NVDIA Q系列 K2000D

當在舊電腦使用隨身攜帶200多MB的零件組合隨身攜帶大約 I7 硬碟同樣SSD

隨身攜帶大約15秒以內

可是在HP 工作站卻一直出現讀取的漏斗~~不知道有沒有人知道原因

可以為小弟排解
作業系統 與SW版本?
win7 專業.......sw2014 標準
SW網路版嗎?
單機標準版2014...sp3
今日測試了一下~~資料約為200多mb

抓到桌面(ssd) hp z420 4gb x2 k2000d

組合件隨身攜帶出來~~大約要1分鐘~~~

同樣換到~~i7 系列  8gb x1 k600 依樣抓到桌面 卻只要20秒左右

工作站等級的z420 怎麼輸給 家用電腦的 i7

我不知道該怎麼樣去測試~~請問有大大可以幫我嗎?

SolidWorks 只支援單執行緒...我 Z620 雙 CPU 使用率只有 4% 多核對 SolidWorks 一點用處都沒有.....他的定位不是高階軟體, 大概故意的吧 CPU頻率選高一點的, RAM 裝多一點, 切一部分裝 RAMDISK 你 Z420 R  詳情 回復 發表於 2014/7/7 21:19
basonwu 發表於 2014/7/5 21:02
今日測試了一下~~資料約為200多mb

抓到桌面(ssd) hp z420 4gb x2 k2000d

SolidWorks 只支援單執行緒...我 Z620 雙 CPU 使用率只有 4%
多核對 SolidWorks 一點用處都沒有.....他的定位不是高階軟體, 大概故意的吧
CPU頻率選高一點的, RAM 裝多一點, 切一部分裝 RAMDISK
你 Z420 RAM 只有 4G 會不會太少了阿............
SSD 有兩種, 一種讀取快, 一種寫入快.....
你是不是沒安裝主機板晶片驅動程式
武大郎您好~~~~HP 系統WIN7 整套灌好來的

hoisee您好~~~~RAM 4G的..2條共8G

目前移除 D槽2顆500G 做RAID 軟體關閉RAID測試

隨身攜帶一樣慢過一般 I7 系列~~真的是充滿疑問
能提供完整規格嗎?兩台都要!
http://www8.hp.com/tw/zh/product ... 225033#!tab%3Dspecs

Z420的規格好像也不少!
i7 也有很多種!

光看檔案移動的狀況。。。 該不會您接到 USB 2.0 的孔位?

電腦不是光 CPU RAM SSD 就能決定一切!

不過感覺 Solidworks 用 i5 其實都有點浪費...