SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 23732|回復: 14

反射鏡表面菱形凸點及螺旋怎麼畫?

linoda 該用戶已被刪除
各位前輩,我想請問以下這兩張圖片中的菱形結構以及螺旋分佈要怎麼畫?

我有畫過等間距的四方形分佈,是先將曲線以“分割圖元”等間距切割再伸長填料、再長凸面,最後旋轉複製而成。 可是我不懂圖片中的菱形分佈該怎麼做,而螺旋分佈的又該怎麼做.....

我有蒐尋過相關的帖子,例如表面菱形分佈的管子畫法,以及手槍或尖嘴鉗上的咬花分佈。 但小弟這個是反射鏡、結構必須做在它的曲面上,所以不是很懂怎麼畫~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

新圖片 (6).jpg
sw2008 4角環6.SLDPRT (773 KB, 下載次數: 103, 售價: 50 元金錢)

英雄大這方法實在大無敵~內部長料、外部除料,怎麼都好用~  詳情 回復 發表於 2014/7/1 17:15

英雄大這方法實在大無敵~內部長料、外部除料,怎麼都好用~
linoda 該用戶已被刪除
hero522大大,我照你的方法去畫出現一個問題耶~  如圖所示,我的反射鏡曲線會越來越垂直、而不會是一個半圓型形,於是在伸長填料那一個步驟就有些結構長不出來了.....  

另外,螺旋的畫法各位前輩有人知道是怎麼做出來的嗎?

P.S. 我SolidWorks檔案太大了(2M)傳不上來,為什麼hero522大大檔案才773K ?  

看似陣列數量問題 陣列數是奇數 [attachimg]129878[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2014/7/17 17:31
neilho0926 該用戶已被刪除
拉扣的花紋都是用一樣的方法?
linoda 發表於 2014/7/7 17:14
hero522大大,我照你的方法去畫出現一個問題耶~  如圖所示,我的反射鏡曲線會越來越垂直、而不會是一個半圓 ...

看似陣列數量問題
陣列數是奇數

大大真强悍,小弟摸索半天也没成功小弟一直不明白图片显示角度代表什么

17.14=360/21 21=為陣列數量  發表於 2014/7/21 08:22
360/陣列數量  詳情 回復 發表於 2014/7/18 16:27

360/陣列數量

補充內容 (2014/7/21 08:21):
如圖360/8=45
來個凹點sw2010 4邊內凹2010-1.SLDPRT (1.05 MB, 下載次數: 551)

再來個凸點   sw2010 4邊內凸2010.SLDPRT (1.24 MB, 下載次數: 473)
請教Hero大大,如果今天不是一個球體的話是一個拋物體的面,要如何繪製呢,謝謝