SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鑽孔後的草圖要如何附在特徵之下

didi93401 該用戶已被刪除
請問當我建立完草圖並使用草圖上的點做鑽孔之後,草圖為甚麼不會像拉伸或除料那樣依附在特徵內呢?如附圖的草圖六是用來定位M5,當特徵完成後草圖並不會依附在特徵下

謝謝
因為異形孔精靈特徵有自己的草圖

您所建立的草圖6僅提供定位參考並無參予異形孔指令除料動作
當你把草圖6刪除時你會發現異形孔特徵依然存在,只是會出現懸置尺寸錯誤

那我這樣先做草圖再鑽孔的方法是正確的嗎? 刪除草圖6特徵的確不會消失,但我在另一個面上畫草圖後鑽孔,再將草圖刪掉,特徵也消失了。 想請教最正確鑽孔的步驟是甚麼,感謝了!  詳情 回復 發表於 2014/6/26 19:33
nick_ex_z 发表于 2014/6/26 15:10
因為異形孔精靈特徵有自己的草圖

那我這樣先做草圖再鑽孔的方法是正確的嗎? 刪除草圖6特徵的確不會消失,但我在另一個面上畫草圖後鑽孔,再將草圖刪掉,特徵也消失了。 想請教最正確鑽孔的步驟是甚麼,感謝了!
做出來是自己想要的即是正確,
方式的差異僅差在於設變方便與否及特徵樹較冗長或簡潔,
當然比較簡潔的方式是直接定義異形孔特徵的點位置草圖,
在非平面上鑽孔,點位置草圖會是3D草圖,對於3D草圖定義方式不熟悉的話,
建立一個相切於曲面的基準面,於該基準面上建立異形孔特徵也是一個方式。
以您的圖,在上基準面建立異形孔特徵,定義位置後,方向朝上完全貫穿亦能得到相同結果,也無須建立草圖6及平面2。

了解!那我還是多了解3D草圖的運用好了,未來才不會用較繁雜的方式造成不必要的困擾,感謝你的教導!  詳情 回復 發表於 2014/6/26 20:32
nick_ex_z 发表于 2014/6/26 20:14
做出來是自己想要的即是正確,
方式的差異僅差在於設變方便與否及特徵樹較冗長或簡潔,
當然比較簡潔的方式 ...

了解!那我還是多了解3D草圖的運用好了,未來才不會用較繁雜的方式造成不必要的困擾,感謝你的教導!