SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

Keyshot 5正式推出!

多了些多實用的功能,介面也大改,很好玩喔!有興趣可以參考官網!

www.keyshot.com
我小小試玩一下後,發現有個很大不同的地方,就是以前同色系的零件可以全部一起宣染,但5.0的要一個一個宣染,能否設定成同色系的零件全部一起宣染嗎?
我還在用3.0呢....
關於5.0這種問題,我有一個對應的方法,就是先用3.X的KS把檔案存一次BIP檔,然後再用5.0打開,之後所有同色系的就可以一起宣染了。

可以將材質鏈結,他就會同一個色系都一次變化了.  詳情 回復 發表於 2014/7/12 23:23
babypony1837 發表於 2014/7/9 21:11
關於5.0這種問題,我有一個對應的方法,就是先用3.X的KS把檔案存一次BIP檔,然後再用5.0打開,之後所有同色 ...

可以將材質鏈結,他就會同一個色系都一次變化了.

請問要在哪邊設定呢?  詳情 回復 發表於 2014/7/13 04:21
勤能補拙 發表於 2014/7/12 23:23
可以將材質鏈結,他就會同一個色系都一次變化了.

請問要在哪邊設定呢?
1.鼠標停留在你想要複製的模型上,SHIFT+滑鼠右鍵複製材質.

2.再將鼠標停留在你想要貼上的模型上,SHIFT+滑鼠左鍵貼上材質.

這樣重複動作的話,這些材質將會全部連結在一起,其中一個變色或是換材質,全部都會跟著變,
不知道是不是你想要的結果呢?

依照大大的指示去試了一下,"複製材質"時不需要用到shift鍵,選取多個零件時會需要用到shift鍵或是ctrl鍵,但是很奇怪複製好材質後,然後也選取多個零件要"貼上材質"時,只有鼠標停留的那個零件才有貼入材質。 大大  詳情 回復 發表於 2014/7/14 22:41
勤能補拙 發表於 2014/7/14 14:09
1.鼠標停留在你想要複製的模型上,SHIFT+滑鼠右鍵複製材質.

2.再將鼠標停留在你想要貼上的模型上,SHIFT+ ...

依照大大的指示去試了一下,"複製材質"時不需要用到shift鍵,選取多個零件時會需要用到shift鍵或是ctrl鍵,但是很奇怪複製好材質後,然後也選取多個零件要"貼上材質"時,只有鼠標停留的那個零件才有貼入材質。

大大提供的這個作法也是一種解決方式,不過不是我要的,我想要的是在軟體中有設定選項,打個V就能改變作業方式。就拿我最新的作品來說,它是由大大小小共117個零件組成,要上"鐵灰色"材質的零件就有60幾個,要上"大紅色"材質的零件就20幾個,還有其他共同顏色的零件等,這樣處理起來也不太方便說。
那就用複選的方式一次選取你想要給予的模型,然後拖曳材質上去就可以一次變化了,

然後將這些模型加入一個群組,以後只要拖曳材質就可以一次改變了

不錯教學~~學習了