SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2511|回復: 13

把設計透鏡結合但無法複製到原本透鏡

cherry4511 該用戶已被刪除
各位大大你們好:
                       小弟最近用光學軟體做一個透鏡,用SAT檔轉到SOLIDEWORKS裡面,軟體評估完之後出現輸入1,之後想把原本設計透鏡與它做結合,
                       但無法複製到原本透鏡,想請問各位大大如何結合?

透鏡

透鏡

跟它組合

跟它組合

融合改.SLDPRT

454 KB, 下載次數: 99

透鏡4141.SLDPRT

114.5 KB, 下載次數: 96

開啟「融合改」

sw上方指令找「插入」選擇「零件」

挑選透鏡4141,再用移動到您所需位置

大大我可以在零件直接放嗎??因為做出來是一體的,就是在零件上編輯。  詳情 回復 發表於 2014/4/22 12:35
catman 发表于 2014/4/21 17:16
開啟「融合改」

sw上方指令找「插入」選擇「零件」

大大我可以在零件直接放嗎??因為做出來是一體的,就是在零件上編輯。

不是很懂您的意思.... 是否能說的清楚點?或以圖面輔助  詳情 回復 發表於 2014/4/23 14:15
cherry4511 发表于 2014/4/22 12:35
大大我可以在零件直接放嗎??因為做出來是一體的,就是在零件上編輯。

可以!

下拉式功能表  1. 插入=>零件
                     2.使用  複製/移動本體 指令
                     3.若希望兩個零件合併為一個實體 可使用 "結合" 指令

因為小弟不知您所謂"做出來是一體的"是................長甚麼樣,

只有你自己知道實際擺放位子,加油!

感謝大大教導,但是我用結合阿無法轉角度,想要跟第二張圖一樣,可以轉30度,距離我怎弄都無法移動,有沒有簡單一點移動方式。  詳情 回復 發表於 2014/4/23 16:51
cherry4511 发表于 2014/4/22 12:35

不是很懂您的意思....

是否能說的清楚點?或以圖面輔助

大大你好:想要把圖跟下圖一樣,首先我聽樓上大大教我方法,成功插入零件,之後結合部分有點問題,想跟下圖一樣,轉30度元件上下也要條,感謝大大願意幫忙我感謝!!  詳情 回復 發表於 2014/4/23 16:54
少年Pai 发表于 2014/4/22 23:06
可以!

下拉式功能表  1. 插入=>零件

感謝大大教導,但是我用結合阿無法轉角度,想要跟第二張圖一樣,可以轉30度,距離我怎弄都無法移動,有沒有簡單一點移動方式。

我做不出來部分

我做不出來部分

理想

理想
catman 发表于 2014/4/23 14:15
不是很懂您的意思....

是否能說的清楚點?或以圖面輔助

大大你好:想要把圖跟下圖一樣,首先我聽樓上大大教我方法,成功插入零件,之後結合部分有點問題,想跟下圖一樣,轉30度元件上下也要條,感謝大大願意幫忙我感謝!!

SOLIDEWORKS圖

SOLIDEWORKS圖

理想的圖

理想的圖
類似這樣?若是這樣的話去找移動/複製特徵(下拉表單插入-特徵)

這個指令可以移動及旋轉單體

這樣等於是一個零件,不能跟組合圖一樣隨意拉動零件。

要使用指令才能移動及旋轉

對!感謝大大,我本體移動複製一裡面我還是弄不出來,上下左右跟角度要怎麼調?  詳情 回復 發表於 2014/4/24 00:03
cherry4511 发表于 2014/4/23 16:51
感謝大大教導,但是我用結合阿無法轉角度,想要跟第二張圖一樣,可以轉30度,距離我怎弄都無法移動,有沒 ...

複製/移動本體 指令 除了約束還可以旋轉平移   拉到下方可以切換 如圖

組合件我比較習慣,做一個組合件給你參考

檔案為  2013版本

鏡片.zip

455.34 KB, 下載次數: 98

感謝大大教導,我是調完之後要加上固定的,所以才在零件裡面畫,請問大大組合件裡面可以加上固定的嗎?我感覺零件裡面畫很難抓到中心位子要怎麼調才會準?  詳情 回復 發表於 2014/4/24 00:08
catman 发表于 2014/4/23 17:48
類似這樣?若是這樣的話去找移動/複製特徵(下拉表單插入-特徵)

這個指令可以移動及旋轉單體

對!感謝大大,我本體移動複製一裡面我還是弄不出來,上下左右跟角度要怎麼調?
少年Pai 发表于 2014/4/23 18:05
複製/移動本體 指令 除了約束還可以旋轉平移   拉到下方可以切換 如圖

組合件我比較習慣,做一個組合件 ...

感謝大大教導,我是調完之後要加上固定的,所以才在零件裡面畫,請問大大組合件裡面可以加上固定的嗎?我感覺零件裡面畫很難抓到中心位子要怎麼調才會準?
用草圖定義光軸之中心
cherry4511 发表于 2014/4/24 00:08
感謝大大教導,我是調完之後要加上固定的,所以才在零件裡面畫,請問大大組合件裡面可以加上固定的嗎?我 ...

可以! 插入 =>新零件

訣竅 : 把組合件當零件在畫就可以了

鏡片2013版本.zip

792 Bytes, 下載次數: 92

大大你好小弟非常感謝你的幫忙,我已經會調座標,最後一個問題就是我另一邊騰空透鏡要把他立起來,但下面是空的,請問要怎麼弄比較好。PS下面是感測的東西。  詳情 回復 發表於 2014/4/24 13:53
少年Pai 发表于 2014/4/24 12:38
可以! 插入 =>新零件

大大你好小弟非常感謝你的幫忙,我已經會調座標,最後一個問題就是我另一邊騰空透鏡要把他立起來,但下面是空的,請問要怎麼弄比較好。PS下面是感測的東西。

騰空透鏡

騰空透鏡