SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4793|回復: 10

求救~如何拆出公母模及滑塊

求救~如何拆出公母模及滑塊,請各位大大能否幫忙小弟解決問題,謝謝。

111.rar

362.21 KB, 下載次數: 133

已經下載了,但是版本太高,我的是2010,所以勒....哈哈!!  愛莫能助~~
感謝你(27347),我有再轉成STEP檔,不好意思可以再下載一次幫幫小弟解決問題,還有一個問題圖面紅色的地方我想做拔模,但是都不行,可以再幫我解決嗎,謝謝。attach://120845.jpg

111setp檔.rar

85.07 KB, 下載次數: 101

請問大大有考慮這樣拆嗎?如圖所示公母分模.內孔雙面滑塊對插.
不好意思,rhi19800820你建議的也是一種方法,不過你的圖面右半面算是外觀面,中間會有分模線恐怕不好看,我傾向下列圖面的拆模方式,小弟還是初學者如有不對的地方還請多多指教。attach://120849.jpg
你在特徵那邊選擇(模具工具)裡面點選拔模分析!點選工件後
綠色面是正拔模..需要拔模面會呈現黃色..負拔模面是紅色
選起好後調整3.00deg的數字!達到正拔模面順即可
樓主你好.請問按你所指的拔模方向.那麼開口紅色倒勾面有預定如何成型嗎?
不知哪位大大可以幫我解決難題ㄋ。
小弟已拆好,圖2是小弟拆滑塊的位置,圖3裡版大預計的滑塊位置拆了之後,小弟所畫紅色箭頭的位置會形成刀口,那地方應該會常常出狀況,以上是個人淺見,檔案請自行恢復抑制

圖3

圖3

圖2

圖2

圖1

圖1

111setp檔.SLDPRT

749 KB, 下載次數: 171

2008版

非常感謝你再次的幫忙 我下載去研究練習 謝謝你