SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21608|回復: 11

在1.2mm的板金上鎖上螺絲該怎麼做

love360 該用戶已被刪除
我想請問一下如果想在1.2mm的板金上鎖上螺絲該怎麼做

1.2mm的板金幾乎用不出螺牙 因此請問各位專家要怎麼做呢

如我要將兩片1.2的板金鎖在一起的話該怎麼做可能性
較大

板金的誤差值是多少 需要輸入多少 ,因為雷射切割廠的人他們折彎的話好像都是肉眼評估,因此想了解到需要打誤差嗎還是說需要到小數點第幾位
抽牙或是鉚內牙

感謝你的解答
那標註需要給多少的誤差值
焊接羅姆, 拉釘 , 硬植羅姆
1.抽牙、壓植螺帽或者植釘,看哪種適合貴公司的產品...貴公司無人可問嗎

2.鈑金的折彎係數取決於鈑材的延展量,根據金屬成分不同會有所變化(一般認為日本進口的鈑材較穩定,折彎係數也相對準確)

就臭臉所知,以折彎90度(+-15度)而言,折彎係數(折彎扣除量)-黑鐵:鈑厚(T)x0.85,白鐵:Tx0.9,鋁、銅:Tx0.75

但是,根據折床刀模的狀況折彎係數會有變化,刀模長久使用下來會有磨損,工件想達到尺寸就必須變更折彎係數,並且折彎R角也會跟著改變。

臭臉的做法,只要不是自己廠內折彎(無法得知係數的情況),臭臉就只出標註清楚且包含公差的成品圖,讓廠商自行展開。

以上是臭臉的經驗,僅供參考,本人不負任何責任

回臭大10樓點評:悶人一向都叫Nut做螺母,不清楚臺語叫法。也見過有人叫螺帽,但屬少數。悶人的意思是加一粒六角螺母不就可以了嗎  發表於 2014/1/15 18:02
臭臉翔 发表于 2014/1/15 10:34
1.抽牙、壓植螺帽或者植釘,看哪種適合貴公司的產品...貴公司無人可問嗎

2.鈑金的折彎係數取決於 ...

感謝您的回答

你所問的第一個問題是
我家是幫忙做一些奇怪的東西
  因此老爸喜歡接一些奇奇怪怪的case 回來
   而這個案子我們又從來沒做過因此才會有這麼多種的問題的產生

抽牙的話要找CNC沖床;然後不管抽牙還是壓植螺帽,孔徑都要比原來小,至於小多少...請詢問廠商,臭臉不記得了XD  發表於 2014/1/15 10:52
了解,那有問題再提出吧^^  發表於 2014/1/15 10:49
螺母......

台灣的台語說法,螺帽很多人會說螺母  發表於 2014/1/15 13:10
時過境遷 該用戶已被刪除
NUT可參考宏名的DM或者詢問製作NUT的廠商(如台北的比安達),
網址參考如下(規格書我不知道為何下載不了)
http://www.hemming.com.tw/p2-products3.asp?PKey=aBSUaB31aBNHaB31
一般為了降低成本,通常都是用抽牙的方式製作,只有少部分因為板厚問題,
無法用抽牙的(如1mm板材抽M6孔是沒用的,一下子就滑牙了)。
以上,希望對你有幫助。