SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15892|回復: 12

4分之1扇形變成鈑金件展開

有人可以教我如何把這個 4分之1扇形變成鈑金件展開嗎?      半徑:773 高:108

實際是可以展開的(但不精準),反而是理論上的限制太多…
各版本同樣手法展開得到的結果不盡相同…上一個2010版的…

【展開前】

【展開後】

感謝大大的示範!!還在研究中@@
不打擾…
誠如圖片中所示:曲面加厚,然厚「插入彎折」即可。
我插入折彎無法順利展開!!麻煩指導一下!謝謝

补充内容 (2014/1/10 11:37):
不好意思!!剛開始碰鈑金指令很多都不懂。
richie730822 該用戶已被刪除
在sw中想要依賴他的展開功能最好就是重頭到尾用他的板金功能成型~
如果是先畫出成品在轉成板金件~失敗率極高~或者是系統板金判定除料的地方不合理想~轉到2D圖面依然需要有修改的動作~
richie730822 发表于 2014/1/10 15:25
在sw中想要依賴他的展開功能最好就是重頭到尾用他的板金功能成型~
如果是先畫出成品在轉成板金件~失敗率極 ...

這是我的做法~參考看看~
suedloojn 发表于 2014/1/10 11:32
我插入折彎無法順利展開!!麻煩指導一下!謝謝

是板金的話~尖端就需要也是一個R角(設定到軟體能成型的最小R角)~不是一個"點"~
山不轉路轉,我和 richie 朋友同樣都是用「替代方式」完成的模型。
朋友用的是極小的圓角,貌似不符合尺寸,但影響尺寸非常小。
我的方法雖然保證尖點,但是會有無法展平的問題。
所以你可以看見我樓上的貼圖,並沒有「展開」的特徵(2010),
要知道下料尺寸,隱藏最後一個「彎折」特徵即可。
gt.adan 发表于 2014/1/13 12:34
山不轉路轉,我和 richie 朋友同樣都是用「替代方式」完成的模型。
朋友用的是極小的圓角,貌似不符合尺寸 ...

多謝丹大的分享~又讓我多學到一招了~~
感謝!!~~各位講解教學!!!謝謝
gt.adan 发表于 2014/1/13 12:34
朋友用的是極小的圓角,貌似不符合尺寸 ...

請問一下!!丹大這張圖能展開嗎?
我用之前丹大的方法無法順利展開這張圖!

补充内容 (2014/1/15 19:13):
圖片上傳不了!!@@

那只有等圖片再說吧…  發表於 2014/1/15 23:00