SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3961|回復: 24

螺旋槳葉片

gereentea 該用戶已被刪除
不好意思唷!!  有大大會畫這個葉片嗎?
很急著要~ 希望能夠解答一下!!
感謝唷

取型簡單精確難。

這種葉片是需要經過流體計算的,隨便畫一畫也無法量產。

要有精確的尺寸及使用flow simulation去分析。大工程....

看您的樣品還是木頭削的,去找逆向工程吧。

目前的我們想說可先取型!!
精確度   會找老師一起算~ 再做修改~

曲面的技術  有很大困難~
可請求稍做個教學!?
在曲面問題板塊救助,相信樓主認為像螺旋槳這類不規則形狀必須曲面才可以搞定,其實不一定的,可用掃出、疊層拉伸、伸拉+彎曲 甚或 變形特徵 也可以做出來,以下鏈接就是一個掃出的例子。
http://www.solidworks.org.tw/for ... 562&fromuid=151
其實  主要這一塊  自己不知怎辦才好Q
gereentea 發表於 2013/12/19 02:02
其實  主要這一塊  自己不知怎辦才好Q

樓主3錯
1. 沒用回復功能。
2. 提問不到位,有人回答後就說『其實......』,好像要他人“揣摩上意”。
3. 這點就不說了。
唉...現在的大學生口味還真重。玩這樣的東西還想從零到有?

授課教授也很奇怪,你們從來沒問過「您要求我們畫出來,那您自己畫的出來嗎?」

要求學生做出能力之外的事不叫磨練,那叫擺爛擺架子!

若授課者沒能力做出相同的物件,就沒有資格要求別人做。因為他是老師,不是老闆!!

只是取一個型,我不覺得能用,而且好像不太像。第三張圖是當基準面建草圖用的,不關模型的事。

又是回復者雞婆,詢問者消失了。算了,給別人看...

大至會變成這樣

catman 發表於 2013/12/19 17:01

大至會變成這樣

貓哥妳這波菜麵看起來很美味,不知會不會有銅葉綠素,在國外是營養食品喔!
danilso 發表於 2013/12/19 17:27
貓哥妳這波菜麵看起來很美味,不知會不會有銅葉綠素,在國外是營養食品喔! ...

這也跟的上時代?哈哈哈
catman 發表於 2013/12/19 10:13
唉...現在的大學生口味還真重。玩這樣的東西還想從零到有?

授課教授也很奇怪,你們從來沒問過「您要求我 ...

呼呼!!  謝謝唷~
有時是不知道自己指導老師這樣吩咐@@~
真的很厲害   很感謝!!

你說得有道理~ 但想說  學東西還是處於討論與接受的態度!
還是聽教授的吩咐 條件!!
謝謝唷
Francis 發表於 2013/12/19 09:47
樓主3錯
1. 沒用回復功能。
2. 提問不到位,有人回答後就說『其實......』,好像要他人“揣摩上意”。

恩嗯!!!  我會注意~
抱歉唷....
呼!
無忌天子 發表於 2013/12/19 10:30
不知道您的螺旋槳是要使用何種方式生產,射出?切削?

這應該是遙控飛機用的螺旋槳吧~!

嗯嗯!!來這問知道都很專業!
這個是我要做風車葉片@@
要畫圖因為要用 3Dprinter去跑!
比較急著用到圖!
謝謝唷@@
很感恩!!
要畫這葉片 可以先用掃描器將平面掃出  插入草圖圖片作為建模參考
solidworks341 www.sw.org.tw.png
churis2008 該用戶已被刪除
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
catman 发表于 2013/12/19 17:01

大至會變成這樣

您这个是 什么分析能问下嘛?
wxg263 发表于 2014/3/4 00:41
您这个是 什么分析能问下嘛?

SolidWorks 自帶功能...

flow simulation
catman 发表于 2014/3/4 11:53
SolidWorks 自帶功能...

flow simulation

这个是自带的吗? 流体分析啊, 好高级啊,哪里能学??
wxg263 发表于 2014/3/4 20:34
这个是自带的吗? 流体分析啊, 好高级啊,哪里能学??

是自帶的...請至附加程式開啟,我使用的是12年版本。若沒有找到,應該是一開始就沒有安裝,請重新安裝一次。

我也不知道去那邊學?不過網路上有很多的教程,雖然不是很深入,但是也夠您學習一段時間了。因為可以分析的種類還算不少,先選擇需要的學習,有了基礎之後自己慢慢摸索。

不過...別指望做出來的分析有多精準,跟真正的分析軟體還是有一些差距,但是計算結果也不置於天差地別。對我而言是夠用。還有,電腦配備不夠高的話,計算期間請心平氣和的等待或找其他事情作。
catman 发表于 2014/3/5 08:53
是自帶的...請至附加程式開啟,我使用的是12年版本。若沒有找到,應該是一開始就沒有安裝,請重新安裝一 ...

谢谢,我找找看,设备I7 2820应该够了吧