SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13970|回復: 37

丙級立體製圖的解答.

丙級立體製圖的解答.
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
pppp_0812 該用戶已被刪除
謝謝囉謝謝囉
n123 該用戶已被刪除
版大你好..請問等角圖可以不用潤飾嗎??
都可以啦!因為印出來是圖黑白的所以沒差......;P
如果你畫完時還有時間可以自己修好看一點.:G

PS:我不是版大.......:o
中心線 該用戶已被刪除
請問一下大大  要如何出圖
這些題目都可以在很多的時間內完成
問題就出在出圖...那個好難喔
工程圖畫出來了,只剩下把圖放進去,可是我不會,
看了很多本的書還是不會
哇哩勒!圖畫出來了卻不會出圖不是吐血吐死!:$
不會啦!考試的老師都很好心的幫你出圖啦.....:( :(
你可以先預覽列印,然後設定印表機,在設定圖指為A3大小,再將圖設置於中央大概就可以了!:G
而且你有出圖兩次的機會,第一次你覺得不爽可以再出一次圖!:funk:
先好好的將圖畫好才是重點!:b
100分考試時間你要60分畫3D圖,20分轉工程圖,9分鐘確認圖有無問題,剩下1分鐘才是讓你出圖的時間.....:o
sheng7028 該用戶已被刪除
305和308和310的解答怪怪的.....好像有錯唷....:oo
!!!有錯!!??:cc
哪邊!?:a
真的有錯那我不是誤人子弟嗎??:r

.....現在手邊沒題目......:'(
中心線 該用戶已被刪除
請問一下大大
那些題目的比例各是多少??再過一個多月就要考術科了
迫在眉梢了,那先謝謝大大了
hon 該用戶已被刪除

305 左手邊方向不對 { 正確為左前二視圖 }":C
308 右手邊剖面圖上下顛倒:C
310 中間剖面圖上下顛倒:C
有錯誤請更正:ppp

原帖由 中心線 於 2008-7-9 19:57 發表
請問一下大大
那些題目的比例各是多少??再過一個多月就要考術科了
迫在眉梢了,那先謝謝大大了

慢了一點

測試參考資料及修訂對照

http://web1.labor.gov.tw/management/sitemap_upload_file/iiw/exambank/exambank_97.htm
jojojjo 該用戶已被刪除
請問老大可以放檔案嗎
我第一題卡住好久了
而且有些圖面的圓角倒不出來
我都開始懷疑自己是北七了:r
0929936708 該用戶已被刪除
不知道有沒有解圖流程阿
哈!好懷念喔!
雖然很不想承認,
這是我以前年輕氣盛時所犯下的錯誤!

PS!我沒穿紅衣戴面具,也不是紅色有角也沒有3倍速..........
asimon220 該用戶已被刪除
版主你好呀,小弟有一個問題想要請問你

現在版上所貼的丙級術科考題,請問之後去考,都是同樣這幾個題目讓大家抽籤考試嗎?

還是勞委會還會再出一些新的題目給大家抽籤呢?
就是這幾題抽著考!
不會突然亂入出幾題不一樣的東西來亂!
所以不必擔心!
如果會要新題目一定會在你考前一個月拿到試題時會出現!
我記得好像5年還是7年會換一次試題吧.........?:oo
原帖由 高世和 於 2009-5-23 22:52 發表
就是這幾題抽著考!
不會突然亂入出幾題不一樣的東西來亂!
所以不必擔心!
如果會要新題目一定會在你考前一個月拿到試題時會出現!
我記得好像5年還是7年會換一次試題吧.........?:oo ...

OK,謝謝版主的回答,這樣我就知道了,我會再好好加油,今年七月一定要考上
00001152 該用戶已被刪除

唷乎

:222請問畫出來的3D圖外圍還有是輪廓線...
是出圖的時候他自然就會變成那種美美的白色嗎...
你轉工程圖時可以選有輪廓的立體圖啊?
也可以選擇像上面無輪廓線的立體圖啊!
只不過考試時他會要求你要用哪一種型態出圖才行!
至於顏色除了白色以外應該可以用其他顏色吧?看考場有沒有要求.....(太久忘了!)
odin524 該用戶已被刪除
請問大大
在工程圖的高度真的要100mm左右?
因為全華的書是給它比例,沒有管它的高度
大約就好了!不要一定剛剛好100mm的高度!
主要是放在圖紙中看起來比例剛剛好不會太小或是太大,
讓監考老師評分時不會因看不清楚無法評分!
原帖由 asimon220 於 2009-5-25 10:55 發表

OK,謝謝版主的回答,這樣我就知道了,我會再好好加油,今年七月一定要考上

版主不好意思呀,小弟想要在跟您請教一下,上次跟您請問過丙級考試的題目都是這幾題再抽考,請問版主這幾個題目的標註尺寸會不會變呢?
這些我有需要用到
感謝大大阿
我要趕快練習了
剩一個月的時間要考..

回復 #25 asimon220 的帖子

不會變!答案都一樣!
只要在時間內化出來就好!
印出來大小多少會不一樣,但型態是完全一樣的!
題目會不會改呢?這麼多年了
出圖的圖框 不是要自己製作嗎
包括文字 等等
wright 該用戶已被刪除
題目會不會改呢?這麼多年了
yzsuwrb 發表於 2010/1/23 14:54

題目還是一樣喔,只是在102年會改了,"聽說"到時候不會有題庫,會弄得像原廠認證一樣....
這樣也好,否則一堆人手上有證照,但是除了那幾題,要他實戰的時候就倒
阿軒 該用戶已被刪除
感謝大大!!
elired 該用戶已被刪除
100年立體製圖丙級, 考試好像是第二梯次呢....
要到五月份了吧.....
ryek813 該用戶已被刪除
感謝分享
shuhan0628 該用戶已被刪除
請問有出圖設定教學嗎
aaaa4986 該用戶已被刪除
大大感恩阿
辛苦了
fq009 該用戶已被刪除
哇哇~今年來不及報考喽,參考解答,好好練習,明年來試試~
大大可以提供解圖流程嗎 謝謝
annieyuan0819 該用戶已被刪除
謝謝分享,我剛好有問題畫不出來希望可以看到的解答
看了都不會...何時才有資格考呢?
ymf1128 該用戶已被刪除
謝謝分享 :)
DG17ggyy 該用戶已被刪除
籤王~307 ~~308~~哈哈
我抽到簽王 308
我隔壁的 307

隔壁的居然比我厲害
我畫了約40分鐘
隔壁那位畫30分鐘左右

原來
他放棄了