SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5016|回復: 12

設計表格-模型組態設變疑問

這幾天工作告一段落 終於有時間研究一些東西
這次再研究設計表格  問題如下請前輩幫忙指點 請看圖{:1_180:}

一開始想法是一個專案 有不同的系列
所以設一個模組檔案 把尺寸都弄進設計表格
完成後 接著細分到 各系列建模型組態檔案 如下圖

建檔過程才想到再論壇有看到
例如:修改總長 所有組態P60 跟 P50  總長會同時跟著變 所以我把設計表格直接在Excel 砍到如下圖
變更完成後 調整P60 的總長 發現 P50不會同時變更

請問該怎樣弄才能達到我想要的
P60 跟 P50  只差在 "單實心@草圖1" 跟鍵槽部份
這個2個尺寸變更而已 其他地方都一樣
現在假設 因為組立要設變齒輪厚度  也就是修改"齒輪1"
希望 P60 跟P50  同時設變
感謝指教

完全看不懂樓主想要甚麼。

P60 跟 P50  只差在 "單實心@草圖1"
這個尺寸變更而已 其他地方都一樣

現在假設 因為組立要設變齒輪厚度  也就是修改"齒輪1"
希望 P60 跟P50  同時設變
這樣講 悶大能理解嗎  文字表達能力不好
請見諒
有請樓主從客觀角度看看自己的提問,如有不妥請編輯一下,如有遺漏請補充一下,盡量以“同理心”考量他人能否明白。

說實話,悶人讀書少,論壇中任何人士的語文水平都必定比悶人要好得多,若要以“文字表達”作為粗疏的借口,相信悶人排了第二就沒有人可以排第一。
Francis 發表於 2013/10/24 15:46
有請樓主從客觀角度看看自己的提問,如有不妥請編輯一下,如有遺漏請補充一下,盡量以“同理心”考量他人能 ...

已經補充 修改了 感謝悶大指點
一開始只是照著 建檔的過程 描述
沒想到反而 造成困擾
修改成這樣 能請悶大 幫忙解答嗎
感謝
有請善解人意的輔導長:『茱蒂妹』出場。{:1_187:}
意思說整支心軸唯一不一樣的尺寸是單實心這一段
其他尺寸均為相同?

那麼表格部分只保留單實心@草圖1 不就可以了嗎?
或是相同尺寸部分用excel函數讓它的數值等於上一格
比如說E4格內輸入=E3
老鷹 該用戶已被刪除
Francis 發表於 2013/10/24 14:28
完全看不懂樓主想要甚麼。

東西太多讓人眼花撩亂

講重點就對啦{:1_180:}
老鷹 發表於 2013/10/24 17:30
東西太多讓人眼花撩亂

講重點就對啦

我也想直接講重點  
用文字 敘述 很難表達整個想法
因為想做的是整個專案的  
零件 工程圖 組合圖的關聯整合
nick_ex_z 發表於 2013/10/24 17:18
意思說整支心軸唯一不一樣的尺寸是單實心這一段
其他尺寸均為相同?

除了 單實心 還有鍵槽部份要變更
我就是把表格砍到剩這兩個 發現
其他尺寸修改不會同動

難道真的只能用等於的方式嗎?
hy123 發表於 2013/10/24 18:51
除了 單實心 還有鍵槽部份要變更
我就是把表格砍到剩這兩個 發現
其他尺寸修改不會同動

或許是因為經過表格讀取後
即使參數從表格移除了
但尺寸仍然還是指定組態
而不是所有組態共用尺寸

nick_ex_z 發表於 2013/10/24 18:55
或許是因為經過表格讀取後
即使參數從表格移除了
但尺寸仍然還是指定組態

可以了  原來關鍵在這喔 感謝指導
造成其他 前輩 困擾 非常抱歉= ="
繼續 嘗試整合
公司的圖檔 整個就是個大雜燴 才想動手整合
一開始總是雜而無序
理出頭緒,  對你將來的做事方法也是一大助力