SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2525|回復: 16

画到90%的山地车【新人注册第一次发帖】

ccy810394223 該用戶已被刪除
我是大陆学生,初来咋到,还请大家多多关照。最近刚刚喜欢上这个软件,一直在自学,平时喜欢骑车,所以就画了这么一辆车,还请大家多多指正教导!
零件大体精确到螺丝了~

牙盘

牙盘

前走线以及把组

前走线以及把组

后走线以及刹车

后走线以及刹车

刹车夹器

刹车夹器

大陸真強 之前都浪費錢和時間  發表於 2013/10/21 19:41
剛接觸SW不久,就如此出色~~想必功夫底子紮的夠深~~
自学这个真的要天份吗??
不簡單,想必發了不少功夫,贊拉

没。。。我本科专业是电子的 只是对机械比较感兴趣 加上喜欢骑车 对山地车的了解比较深 所以画车比较顺手 画其它东西就不行了
yjpxp 發表於 2013/10/20 22:28
自学这个真的要天份吗??

我不是学机械的,只是对机械比较感兴趣而已。。。自己摸索很艰难 主要是我一直抱着“要画出自己的一辆车来” 画了一个半月才完成这些的。。。
sa7368043 發表於 2013/10/20 22:43
不簡單,想必發了不少功夫,贊拉

画了一个半月。。。自己摸索很艰难啊
清水饭团 發表於 2013/10/21 10:52
很棒啊!

多谢多谢我会加油把剩下的一些零件给画完的
ccy810394223 發表於 2013/10/21 11:29
没。。。我本科专业是电子的 只是对机械比较感兴趣 加上喜欢骑车 对山地车的了解比较深 所以画车比较顺手 ...

大大客氣了~~
也歡迎   您的加入~大家多多交流~~~
花了一天时间照着喜马诺xt画了一个后拨 稍微改了一些 限位螺丝移到外面来了
無忌天子 發表於 2013/11/6 15:33
恕天子愚鈍~!

這台單車的後懸吊與後避震器支點的運作方式,天子一直看不明白,理解不過來~!

研究結果
無忌天子 發表於 2013/11/6 17:09
天子猜想~這地方應該是個可以滑動的支點~!

如果不能滑動~整個懸吊應該會卡死,不能運作~ ...

我也是這麼認為那個同心圓的弧形槽應該有著作用,但相對的活動的軸容易導致後輪左右晃動,做為山地車顛頗的路況會更明顯.
想必發了不少功夫
可以做模型玩具喔{:1_216:}