SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何鎖定草圖圖片

fitzlin 該用戶已被刪除
草圖圖片插入後 調整好大小 對好位置 之後...開始在其他平面上開始描圖

過程中
常常遇到 不小心點到圖片涵蓋的範圍 造成 誤觸 拖移到它
請問怎麼鎖定它... 讓他只能看 摸不到 選不到

PS...如果方便 順便講一下 另一個問題
藍色的合成線 在做完特徵後 也是如此 根本選不到...<這也讓我有點困擾

謝謝大家~
草圖圖片插入後 調整好大小 對好位置 之後...
先按[確認]結束草圖圖片的編輯模式後,再進行草圖的描圖/製作即可~
老鷹 該用戶已被刪除
{:1_184:}{:1_184:}{:1_184:}
老鷹兄 你...的講解圖 三張 什麼意思 我不懂??

簡單就是說 我那草圖圖片 不希望再碰到它 就這樣簡單 請問有沒這方法??

我做的是PS的問題  發表於 2013/10/8 07:50

老鷹兄在回答 ps的提問嘛。

如果擔心觸碰會動的話,鎖著了,就任君魚肉。{:1_180:}

YES~PS的提問, 悶大把樓主的照片... 這曲線!!!  發表於 2013/10/8 07:54
線條可以索 但...
圖片 沒辦法鎖住了嗎??

PS ㄋㄞˇ ㄊㄡˊ沒畫出來 呼哈哈...