SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4083|回復: 34

零件約7MB,想存.sat的副檔名,但都不行,

呂奕萱 該用戶已被刪除
我有畫一個零件約7MB,想存.sat的副檔名,但都不行,可麻煩老師幫我解答嗎?

南向入口雨遮.rar

1.78 MB, 下載次數: 83

補充版本 SW2008  發表於 2013/6/18 11:38
可以先抑制嗎  不然檔案太大,無法打開  sw2013會當掉
呂奕萱 該用戶已被刪除
檔案下載無法開啟
cad2013 / sw2008 /AutoPOL 都無法開啟
請幫忙@@
由於轉出來檔案很大 不如教您如何釣魚

對於Autocad 任何版次的對應 3D的SAT 如果無法開啟可以降版本轉檔

於另存新檔的過程>選項即可設定

找出對應的SAT版次即可
呂奕萱 該用戶已被刪除
這個降版本我知道,但我的圖就是存不出來.SAT,再麻煩一下
你SW用哪個版本
的確很難轉

SW開啟SAT都很久! 請問你SAT要用來做甚麼? 這樣我才可以有轉檔的方 向
呂奕萱 該用戶已被刪除
我用的是08版

AutoPOL軟體是用來做展開的但它共同副檔名.sat
該軟體可以支援x_t嗎?
如果一個檔案到autopol 太大 該軟體無法負荷! 你可以先在sw分割 例如 上中下  再分別轉檔
南向入口雨遮.part1.rar (1.6 MB, 下載次數: 77) 南向入口雨遮.part2.rar (1.3 MB, 下載次數: 72)
趕開會,快速的轉一下,降到10版。希望有能幫上忙,不過我開原模型時有錯誤喔!使用2013.SP3.0
呂奕萱 該用戶已被刪除
不支援,他只支援(*.pol)  (*.sat)  (*.ipt)  (*.stp)  (*.step)  (*.igs)  (*.iges)  

我有試過只點選幾個,再用隔離顯示,到左邊的實體插入至新零件,也不行。
呂奕萱 該用戶已被刪除
呂同學! 轉檔是可以 ~ 萬一SAT不行  你可以試STEP
呂奕萱 該用戶已被刪除
我有試過不行喔!
呂奕萱 發表於 2013/6/17 15:54
可以教我步聚嗎?

0.0 那這樣說是成功了嗎?

步驟沒什麼特別啊,就另存新檔,選項→選擇版次,結束。
sat是指什?autopol又是什?

google 搜尋一下 就有答案~  發表於 2013/6/18 11:40
呂奕萱 該用戶已被刪除
uuk 發表於 2013/6/17 16:57
0.0 那這樣說是成功了嗎?

步驟沒什麼特別啊,就另存新檔,選項→選擇版次,結束。

我也另存新檔過,但我就是不行,會出現

SolidWorks Corporation - SAT Processor Error Log

SAT Post Processor

SAT File Name: C:\Documents and Settings\BF53XP\桌面\南向入口雨遮12.SAT

你所謂的選擇版次是選多少?
呂奕萱 該用戶已被刪除
siwxaecu 發表於 2013/6/17 17:36
sat是指什?autopol又是什?

sat是副檔名
autopol是一個展開軟體
呂奕萱 發表於 2013/6/17 17:41
我也另存新檔過,但我就是不行,會出現

SolidWorks Corporation - SAT Processor Error Log

非常單純的另存轉檔,我沒想太多,就直接做了。不過開原檔跟轉檔,是電腦是算了有一下子。
試試看以下的方法

萬一還不行我幫你轉看

SW2008很舊 記得要升級!

你寄信給我 我傳給你
老師,發問者的需求好像是要鈑金展開,變成單一會不會整個“固化”掉啊?
呂奕萱 該用戶已被刪除
uuk 發表於 2013/6/17 19:03
非常單純的另存轉檔,我沒想太多,就直接做了。不過開原檔跟轉檔,是電腦是算了有一下子。

...

想請問你是用幾版開啟我的檔案,因為我用08版照你步驟試了,還是不行。
呂奕萱 該用戶已被刪除
uuk 發表於 2013/6/17 19:03

...

想請問你是用幾版開啟我的檔案,因為我用08版照你步驟試了,還是不行。

uuk
上面有說啊,2013.SP3.0  發表於 2013/6/18 08:21
呂奕萱 該用戶已被刪除
呂奕萱 發表於 2013/6/18 08:05

為啥用08版畫不行轉,而用13版就行,是哪裡出問題
因為版本升級是有必要的?嗯,我也不知道。這檔案頗複雜倒是真的...[對我來說]

能升級還是升吧,不管是硬體還軟體。很多不必要的浪費就沒了...問題少、操作快、效率高、
1個工程師一天有5%的時間都在搞這,10個工程師就幫公司花了多少了...一個月下來
...還在ACAD時代嗎?抱歉,我可能敘述的會有點令人不悅。
呂奕萱 該用戶已被刪除
uuk 發表於 2013/6/18 08:43
因為版本升級是有必要的?嗯,我也不知道。這檔案頗複雜倒是真的...[對我來說]

能升級還是升吧,不管是硬 ...

非常感謝你的幫忙,我升級後再試試看嘍!
大郎上傳給妳試試! SAT

南向入口雨遮.rar

2.9 MB, 下載次數: 70

搜尋都原文,20樓有回答
還是老師厲害   按一個讚
呂奕萱 該用戶已被刪除
武大郎 發表於 2013/6/18 11:19
大郎上傳給妳試試! SAT

可以耶~~也是用2013另存的嗎

對呀! 2008與2013已經五年囉! 所以建議您升級 得到更有效率的作業  發表於 2013/6/18 14:29
siwxaecu 發表於 2013/6/18 12:03
搜尋都原文,20樓有回答

你真的是只會吃魚不會釣魚的人,請用點心。 SAT.jpg
uuk 發表於 2013/6/18 08:43

能升級還是升吧,不管是硬 ...

不會,剛好。
有點好奇 你單一零件就如此大,那在加工圖部份你要如何拆圖呢?
還是標一下大圍尺寸就給加工廠去煩腦了呢?

用多本體來拆! 這是業界常用的手法  發表於 2013/6/20 11:31