SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3581|回復: 25

電話殼怎麼拆模

2012版次 CORE模仁.x_t (117.27 KB, 下載次數: 64) 請問一下這零件怎麼拆模(用模具和曲面指令)?可以附檔 謝謝
剛有空亂作一下

CORE模仁.rar

153.81 KB, 下載次數: 163

跟著練習
跟隨  悶神老大及 英雄大練習~~
樓主幸運啊~三位長老級人物一起參與呢!
原來畫成開模型式
實際是這樣子~
學習到了~謝謝樓上各位~

看了就要頂,學了就要練習~~

2013-6-11 下午 04-32-50.gif
Francis 發表於 2013/6/11 20:56
蛋大替模具廠偷吃步做法不錯啊,
可是模具廠悅時生產廠商愁爾。 ...

阿丹不是做錯,是故意如此的。悶大果然明察秋毫!
能不能請悶大就這個薄殼件,針對凸起分別在上模與下模時
簡單說明一下在開模時有何影響或不同呢?
謝謝您~
gt.adan 發表於 2013/6/11 21:22
阿丹不是做錯,是故意如此的。悶大果然明察秋毫!
能不能請悶大就這個薄殼件,針對凸起分別在上模與下模 ...

悶人稱贊蛋大做得不錯啊,悶人從來不敢說他人有錯的。

各有利弊吧,
看樣子這些應該是按鍵的孔,
前模平滑有利於製造模具,注塑減少粘模也是有利的。

但是容易構成產品卡鍵和利口向外等不利因素。
Francis 發表於 2013/6/11 21:44

各有利弊吧,

謝謝悶大回覆。
會向您提問,正是因為樓主這模型正巧是阿丹初學sw時一本教科書上的範例,
記得沒錯的話,書中的凸起正是像俺貼圖那般的。
然而曾經就此模型向模具廠求教他們會如何製做模具?
大部份的回覆就如悶大的教學檔那般製做,但卻說不出個所以然…只說是:經驗。
正巧健仔今日又提出,所以藉機請您上一課。
再次謝謝悶大指導~~

也做好謝謝大家高手幫助感謝

Francis 發表於 2013/6/11 13:51
剛有空亂作一下

謝謝 回 答 真的好難!剛看完好累;也做好謝謝大家高手幫助感謝 CORE薄殼模仁.JPG
Francis 發表於 2013/6/11 21:44

各有利弊吧,

請問悶哥~

首先~我對模具不是很懂~
請問塑膠模具 通常不是都有收縮率~
那是否就得使用 模塑 這個功能~

因為以上教學~有好幾個指令
是今天第一次使~所以不是很懂~

?  發表於 2013/6/12 02:12
輔仔問得太慢了…要等悶大教程的話…祈禱一下比較快囉~~ XDDDD  發表於 2013/6/12 01:56
引用燜大的話:
但是容易構成產品卡鍵和利口向外等不利因素。
還有個不利因素是靠破孔日後出現毛邊或肉粒時,塑膠廠都會拿刀整修毛邊或肉粒,就無法修的很漂亮,
而燜大的做法,靠破孔出現肉粒時,就算拿刀亂修一通時,成品面的菱菱角角也比較不會跑掉,
純粹個人淺見

027347 發表於 2013/6/12 00:37
引用燜大的話:
但是容易構成產品卡鍵和利口向外等不利 ...

Q1塑膠廠都會拿刀整修毛邊或肉粒,就無法修的很漂亮?
ANS:是否可以用沖床處理(我指大量生產時)
健仔 發表於 2013/6/12 00:41
ANS:是否可以用沖床處理(我指大量生產時) ...

大大指的是那12個靠破孔毛邊要用沖床處理?
還是那12個孔要用沖床打孔?
若12個孔要用沖床打孔,那就悲劇了,你得要多花一付沖床模的錢捏
健仔 發表於 2013/6/11 23:04
謝謝 回 答 真的好難!剛看完好累;也做好謝謝大家高手幫助感謝

這丁點東東也看得“好累”,
看來健仔不太“健”啊。

建議多跑到戶外鍛煉身體,
終日躲起來怨天怨地是不行的。
蛋大居然要祈禱,不解!

第一次回覆健仔,
類似這種射出件不像橡膠壓出,基本上從模具著手都可以做得很平整,不太需要人工修邊。
當然,非得要人工修整毛邊一定無法「漂亮」,尤其是靠破孔的轉角處更是如此!
現今的模具技術,這些射出件要達到「平整」根本不是問題!重點在於成品件是不是「刮手」(類似鐵板的下料毛邊方向)
而這就相關悶大所說的各有利弊的情況了~

Francis 發表於 2013/6/12 02:16
蛋大居然要祈禱,不解!

悶大…如果不是您最近龍心大悅又重回幾何(只因為您消聲匿跡太久!)
吾等晚輩要請您解惑…除了祈禱…就…只能等待啦~~

可以一個塑模搞定, 就不用衝模.
大量生產時, 浪費成本, 出包亙多.
Francis 發表於 2013/6/12 02:16
蛋大居然要祈禱,不解!

悶哥~你好~ 端午佳節愉快~
看到你打問號~
在此向你解釋我的提問

我以前總認為模具要用"模塑"這個功能去算收縮率
昨天看到你的檔案~才知道原來模具工具要這樣用~以前從未使用過~

也就是說 模塑 這個功能 應該怎樣使用才適當~
judyyai 發表於 2013/6/12 10:20
悶哥~你好~ 端午佳節愉快~
看到你打問號~
在此向你解釋我的提問

謝謝茱蒂妹回應。

模塑(簡體版叫“型腔”)特徵可算是一個老年特徵,在還沒多實體的時候大派用場,
到了今天已經日漸給遺忘了。

該特徵的基本原理是在組合件裡零件互減帶同縮放比例,可以說它與模具特徵沒有直接關聯的。

像這例子,只需先把產品模型以縮放比例特徵按塑料的縮水率放大一點點再進行後續特徵即可完成。

感謝悶哥的回覆,我懂了,謝謝你!  發表於 2013/6/12 15:33
Francis 發表於 2013/6/12 02:11
這丁點東東也看得“好累”,
看來健仔不太“健”啊。

謝謝回覆
Daan達安 發表於 2013/6/12 09:13
大量生產時, 浪費成本, 出包亙多. ...

謝謝你的回答
阿pin.PNG Daan達安 發表於 2013/6/12 09:13
大量生產時, 浪費成本, 出包亙多. ...

謝謝你的回 答

互相學習  發表於 2013/6/12 21:12