SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3554|回復: 11

考證照疑問

orzlovegood123 該用戶已被刪除
請問一下考這張證照未來有甚麼樣的出入??
有很大的出入!大到意想不到!真的出入很大!
以為自己很型,其實根本是蝦米。證照只是證照而已,跟學歷差不多的感覺吧。
這是我的感覺,越接觸越會發現自己的不足。
看你能不能發揮證照的價值! 說白些 證照可以讓你有價值就靠你如何去關聯! 例如:推高機證照 卻從事製圖  這樣就沒關聯  相對的 考製圖相關證照並從事設計 除了可以讓自己專業知識有所本 更可以增加自信
ahren 該用戶已被刪除
自身經歷僅供參考~~

本人34歲原本在沖壓廠幹業務想轉換到設計,在3月底拿到乙級,履歷丟了上百封(專挑兩年以下經驗的繪圖員或是機械工程)只有2家有面試機會,面試完也沒有下文,可能是年紀也可能是過往的經驗,不符合老闆的需求吧!!

無論自己實力如何~
考證照就是一個測試自己的機會~

沒有

我碰過一家公司
沒證照
連面試機會都沒有
markjojomj 該用戶已被刪除
其實如果證照沒用.那開辦考照幹嘛.一定是有他的用處在.我周圍也是常有一堆閒言閒語的人.說考這沒用考那沒用.最後他一張也沒有.我已經考4張了.當然證照不是萬能.但可以增加你的自信.將來朝更高難度前進
Vic哥 該用戶已被刪除

年齡真的是有差啊

中年人要換跑道真的不容易!加油
Vic哥 該用戶已被刪除
我也覺得證照沒用,所以都沒考
但是有些公司 你有證照就加薪水

我就遇到了 ~~嗚
證照在年輕剛入社會求職有很大的加分作用,我跳槽換工作跟一位私立名校X原大學機研所競爭最後證照取勝
markjojomj大說的沒錯可以增加你的自信,有學歷也還要呈現出專業度證照就是最好的證明。
DG17ggyy 該用戶已被刪除
增加你的工作機會跟自信囉~~~~
我30歲,我今年6月中才進了一間做樣品模型工廠,老闆只看了我10幾年前讀過機製科和高職兩張丙級證照(手繪和電繪)就應徵進去,但是我的底薪不高,進去我先學SW,自學了半個月,我大概可以運用在工作上,因為不是設計方面所以還可以,我聽上一個離職的工程師聊過,證照對於大一點公司比較有用,畢竟那是個門檻(對於大公司的要求),小公司比較不會Care,反而看你的想不想做而已,也許現在傳產缺人....(我是在南部又邊郊區的地方)